» » » Ежегодный рейтинг “Отмеченные на столбе”. 2005 год
00:54 Вторник 0 3 841
00:54, Вторник, 3 января 2006

Ежегодный рейтинг “Отмеченные на столбе”. 2005 год

Телеграф” составил ежегодный рейтинг “Отмеченные на столбе” за 2005 год.
Шахерезада Никитовна



Николай ПольщиковЭто экзотичное звание получил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) Николай Никитович Польщиков.

Что общего между Шахерезадой и начальником УЖКХ? А они оба прекрасно рассказывают сказки. Шахерезада каждую ночь рассказывала сказки падишаху, – чтобы он ее не казнил. И таки осталась живой! Николай Никитович полгода рассказывает кременчужанам, как много полезного делают коммунальщики. И таки остается на должности! Полгода тому назад под нежное журчание сказок господина Польщикова коммунальщики на 60% подняли тарифы. Полгода мы платим вдвое больше за квартиры и раслабленно слушаем, что за эти деньги коммунальщики, будто бы: убирают подвалы, ремонтируют подъезды, крыши и лестничные клетки и даже ремонтируют детские площадки!

Кто бы за свои деньги слушал эти сказки, если бы не талант Николая Никитовича? Талант Шахерезады.



Наш Молочник!



Стасюк ВалентинЗвание гордо несет депутат горсовета господин Стасюк. Вместе с буренкой.

“Наш Молочник” – бренд хорошо известный, раскрученный не только в Кременчуге, но и в Украине. Достаточно много усилий приложил для этого кременчугский депутат господин Стасюк. Впервые он привел симпатичную телочку на бюджетную сессию. Называл ее (телочку) Кременчугской дойной коровой. Телочка имела незаурядный успех. После этого депутат Стасюк водил ее и на сессии, и на митинги, и на манифестации. Даже повез в Киев – на митинг протеста украинских мэров. Телочка мерзла под Верховной Радой. Здесь ее увидели телевизионщики, и скотинка попала на телеэкраны страны. А вместе с ней и наш депутат Стасюк.

Правда, телочка бумажная. И надои с нее, как с того козла. Но и депутаты не научены работе на ферме. Поэтому эти двое – Телочка и депутат – нашли друг друга.



Реализатор года



Курочка-Ряба КостыряИм стала, на тендерной основе – директор “Объединения столовых школ и учебных заведений” госпожа Костыря.

Для реализатора, что главное? Купить за десять. А продать – за двадцать. Реализаторскую науку госпожа Костыря знает в совершенстве. В начале года управляемое ею “Объединение...” умудрялось продавать школам говядину по самой дорогой в городе цене – по 30 гривен за килограмм. На рынках в то время вырезка стоила 25 грн.

А яйца, школьные столовые получали от “Объединения...” по 7 грн. за десяток (цена на январь). На рынках они стоили 3-4 гривны. Просто золотые какие-то яйца для школ выходили. Пока что истории известны лишь две личности, способные делать яйца золотыми, – это Курочка-Ряба и Реализатор года госпожа Костыря.



Господин директор кукольного театра



Владимир МатицинЭто респектабельное звание получает выдающийся кременчугский бизнесмен господин Матицин.

Самого известного в мире директора кукольного театра звали Карабас-Барабас. Он ругался, не снимал грязных сапог и носил огромную лохматую бороду. Господин Матицин учтиво улыбается и носит элегантные костюмы. Эти два внешне непохожих персонажа имеют единственную общую черту – оба являются владельцами частных кукольных театров. Причем старый Карабас-Барабас отдыхает перед нашим господином Матициным. Что имел Карабас? Несколько живых кукол. Господин Матицин имеет несколько десятков живых кукол, несколько кукольных общественных объединений. И даже собственную кукольную газету.

Каждая его кукла имеет собственный характер. Но говорит и делает то, что потребует директор кукольного театра. Такая она, кукольная судьба.



Пиноккио, деревянный мальчик



Виктор КалашникМелодичное звание Пиноккио получает председатель общественного объединения “Родной город” господин Калашник.

Пиноккио – деревянный мальчик, который жил и служил в кукольном театре. Его судьбой руководил директор театра. Пиноккио говорил то, что предпочитал слышать господин директор. И делал то, что предпочитал видеть господин директор.

Но Пиноккио не был послушной куклой. Он был очень амбициозен. Втихаря мечтал стать настоящим мальчиком. И избавиться от директора. Что же, поживем - увидим, кто кем станет, и кто от кого избавится – ведь впереди выборы 2006 года.



Ликвидаторы года



Сень, Урин, Мельник, ДобрикГрозное звание Ликвидаторов года получает не менее грозная четверка – депутаты горсовета Сень, Урин, Мельник и Добрик.

Звание Ликвидаторов господа добыли в борьбе за результатами зачисток, которые они провели в кременчугском отделении партии “Наша Украина”. Все четверо стали членами “Нашей Украины” относительно недавно. Но за короткий срок членства, оперативно вычистили всех прежних кормчих. Вылетела из “Нашей Украины” Валентина Волошина – руководитель городского избирательного штаба на президентских выборах, тем же путем исчез Павел Черныш. За ним – Владимир Каплин. Команда имени Матицина вообще не пробилась в партию через заслоны.

Господа ликвидаторы так увлеклись, что даже вычистили из помещения на улице Ленина тихую районную газету “Победа” - конечно же, на законных основаниях и не своими руками. Теперь в помещении газеты штаб “Нашей Украины”.

Послереволюционные кадровые зачистки в партиях – процедура традиционная. Другое дело, что от нее ощутимо попахивает.

Но то уже совсем другая история. Об ассенизации. И ассенизаторах.



“Третий лишний”



Василий ГаврилюкЭто драматичное звание получает депутат Верховной Рады от Кременчуга Василий Гаврилюк.

В предчувствии выборов Василий Васильевич создал собственную партию. И дал ей фатальное, по нашему мнению, название – “Третья сила”. Бог с ней, с силой. Да здравствует. Но “третья”! Это слово у славян имеет традиционно фатальное значение. Например, “были у царя три сына. Два – умных, третий - ...” Другой пример: “дважды выполняла золотая рыбка прихоти рыбака, а в третий раз...” – сами знаете, что произошло. Даже в теме любви “третий” - традиционно лишний.

В Кременчуге та же история. Тяготеет над партией Василия Васильевича мистика слова “третий” – никак он не вклинится в этом году в новейшее политическое пространство города. Потому что здесь уже воюют две силы – “Наша Украина” и блок имени Матицина. И свободного места, точнее, свободного электората, почти не осталось.

Впрочем, есть одна надежда. Ожидает Василия Васильевича дорога в казенный дом (Верховную Раду), если он организует для всех кременчугских сил специфическое культурное мероприятие – то единственное, когда “третий” – не лишний, а очень уместный. Называется мероприятие – “Организуем на троих!” Так что, по пятьдесят, господа?



“Неваляшка года”



Владимир КоваленкоЗвание получает председатель Автозаводского райисполкома господин Коваленко.

Невзирая на легкомысленность звучания, это очень серьезное звание. Практически философское. В чем тайна “куклы-неваляшки”? В том, что каждый может ее толкнуть, но никто не может заставить ее упасть! Ну просто слово в слово об уважаемом господине Коваленко. Год для него выдался нелегкий. На президентских выборах он поддерживал кандидата от Регионов, даже офис им отремонтировал, а победили оранжевые. Казалось, не удержаться после этого господину Коваленко на должности. Но ничего, выстоял. Потом амбициозные депутаты горсовета взялись его отчитывать – и за нецелевое использование средств, и за распродажу детсадов. Сам мэр Кременчуга прямо на сессии горсовета кулачком стучал и пальчиком грозил, кричал, что господин Коваленко – марионетка в своем районе, а руководит там другой гражданин.

А господин Коваленко стоял. Слушал. И до сих пор стоит. С чем вас и поздравляем.



Му-у-у-за депутата



БуренкаЧести стать музой депутата удостоилась бумажная Телочка. Именно она вдохновила кременчугского депутата Стасюка на трогательные речи о драматичном бюджете Кременчуга. И не только вдохновила, но и помогла впервые в жизни попасть на телеэкраны страны.



Собака Баскервилей



Пес ШарикЧестный караульный пес Шарик, который несет охрану территории “Объединения столовых школ и учебных заведений”, в этом году предстал перед кременчужанами в образе алчной собаки Баскервилей.

Именно его обвинили в поедании детского мяса. В этом году в школьных столовых взорвался скандал – депутатов и журналистов заинтересовало, куда “Объединение...” девает остатки мяса и субпродукты? В школьные столовые можно завозить только мясо высшего и первого сорта. А где второй сорт? Где печенка, языки и коровьи сердца?

Директор “Объединения...” госпожа Костыря совершенно серьезно объяснила: “кости” (так это теперь называется) съедают собаки, которые охраняют “Объединение...”

Когда мы увидели эту страшную собаку Баскервилей, которая съела остатки почти сорока коров, мы поняли – Шарик не виновен. Виноват кто-то другой.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Общество / Фото 11:40 Воскресенье 0 504 Кременчугские патрульные провели профилактические беседы с автомобилистами и пешеходами В рамках Всеукраинской недели безопасности дорожного движения, патрульные полицейские провели ряд профилактических бесед с водителями и пешеходами Кременчуга.