» » » Николай Глухов: “Красивый двор – красивый город. И хорошо, что сегодня есть кому поддержать инициативных и небезразличных кременчужан”
14:12 Четверг 0 2 695
14:12, Четверг, 13 августа 2009

Николай Глухов: “Красивый двор – красивый город. И хорошо, что сегодня есть кому поддержать инициативных и небезразличных кременчужан”

Николай Глухов: “Красивый двор – красивый город. И хорошо, что сегодня есть кому поддержать инициативных и небезразличных кременчужан”12 августа мэр Николай Глухов и секретарь городского совета Василий Ивко приняли участие в презентации Центра организационно-методической поддержки органов самоорганизации населения г. Кременчуга. Центр создан общественной организацией «Фонд развития общества г. Кременчуга». Его финансовая поддержка осуществлена Фондом «Восточная Европа» за счёт средств, предоставленных Агентством США по Международному Развитию (USAID).
Деятельность Центра предусматривает предоставление населению консультативной, правовой, информационной, организационной и методической помощи, необходимой для создания органов самоорганизации населения и привлечения населения к решению актуальных вопросов местного развития.

Городская власть положительно оценивает появление в Кременчуге такой общественной инициативы. Николай Глухов отмечает, что воплощение проекта деятельности Центра организационно-методической поддержки органов самоорганизации населения г. Кременчуга позволит привлечь к реальному управлению жизнью общества больше активных и инициативных кременчужан, которым не безразлично положение вещей в их доме, квартале или улице.

“А такие люди в нашем городе есть. Посмотрите, например, как выглядит сегодня часть наших подъездов. То, что в некоторых из них образцовый порядок, ремонты и цветы на подоконниках свидетельствует, что здесь живут люди, которые находят понимание с большинством жителей и заботятся о доступном общественном комфорте, благоустройстве и чистоте, привлекая к этому своих соседей. Часто именно с уровня такого домового ведения хозяйства в горисполком поступают полезные предложения по проведению тех или иных работ по ремонту, реконструкции и благоустройству, причём с предварительно определённым участием по этому делу самих жителей. Мы знаем таких людей, которые фактически работают на общественных началах и пользуются авторитетом в своём окружении. Если этот проект позволит поддержать такую “низовую” инициативу организационно, и даже материально, будут хорошие результаты”.

В перспективе мэр видит активное сотрудничество районных советов общественности с Фондом развития общества, представления ими общих предложений к городским планам и программам перспективного развития относительно конкретных кварталов и микрорайонов, резервирование в районных бюджетах средств, которые в ходе реализации проекта будут совместно распределяться на конкретные дела, направленные на цивилизационные преобразования в кременчугских дворах и жилых кварталах.

Следовательно, начало положено, Центр организационно-методической поддержки органов самоорганизации населения начал свою работу и готов к сотрудничеству с кременчужанами. Центр работает в рабочие дни с 09:00 до 17:00 по адресу: ул. Квартальная, 5, 2-й этаж, ДЮСШ №2. Телефон - 79-91-64.
 

Добавить комментарий