» » » «Полтаваоблэнерго» начало массовое отключение должников от горячей воды в Кременчуге
13:42 Четверг 2 2 737
13:42, Четверг, 13 августа 2009

«Полтаваоблэнерго» начало массовое отключение должников от горячей воды в Кременчуге

Кременчугский филиал ВАТ «Полтаваоблэнерго» начал массовые отключения домов должников от горячей воды. Как сообщил руководитель пресс-службы энергокомпании Анатолий Щеглов, вчера от горячей воды отключено 10 многоэтажных домов, у которых долг за горячую воду превысил 100 тыс. грн. (уровень оплат жителей за услуги в пределах 70-80%).
“Мы больше на неплательщиков никак повлиять не можем, вот и отключаем,“ - заявил Щеглов. Мэр Николай Глухов на аппаратном совещании обратил внимание начальника управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Александра Любенко на необходимость активизировать работу с должниками. Особенно это касается кооперативных домов.

“По печальной традиции именно эта категория жилья имеет наихудший уровень подготовки к зиме своих систем отопления и неудовлетворительное состояние оплаты за коммунальные услуги. ГК «Газ Украины» предоставляет лимиты газа только после предоплаты, потому задолженность населения ставит под угрозу начало отопительного сезона в Кременчуге вообще”, - сказал мэр.

Руководство города и ОАО «Полтаваоблэнерго» обратилось к жителям с просьбой срочно погасить долги за тепло и горячую воду, чтобы отопительный сезон начался вовремя и без сбоев.

На сегодня только долг кременчужан перед энергетиками за предоставленное тепло и горячую воду составляет 33 млн. гривен.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. tubsids
    Добавил tubsids
    14 августа 2009 15:10
    0

    А при включении снять бабло.

  2. 112
    Добавил 112
    15 августа 2009 20:05
    0

    ГЫ-ГЫ. Эт точно.