» » » Мощи святого Димитрия Ростовского исцеляют от сердечных болезней
20:35 Четверг 2 1 535
20:35, Четверг, 18 июня 2009

Мощи святого Димитрия Ростовского исцеляют от сердечных болезней

Митрополит Димитрий Ростовский прославился как проповедник и писатель. Рака с мощами святого храниться в Успенском соборе Ростовского Кремля. Их части возят по православным храмамМитрополит Димитрий Ростовский прославился как проповедник и писатель. Рака с мощами святого храниться в Успенском соборе Ростовского Кремля. Их части возят по православным храмамПо церквям городов и сёл Кременчугско-Лубненской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата в течение месяца будут возить мощи святого Димитрия Ростовского. Они известны своими многочисленными чудотворными исцелениями. Димитрий Ростовский (в миру Даниил Туптало), митрополит Ростовский и Ярославский, родился в Украине в семье казацкого сотника. Принял монашеский постриг в Киеве в Кириловском монастыре под именем Димитрий. С тех пор служил церкви.
— Это часть мощей святого в специальном золотом ларце, — объясняет диакон Александр из Кременчугской епархии. — Привезли их из Северодонецкой епархии к празднованию 300-летия со дня смерти Димитрия Ростовского.

Сначала мощи выставили в кафедральном соборе Кременчуга. Приложиться к ним можно было в течение недели. Потом их перевезли в Троицкий храм города.

— Мощи будут странствовать самыми отдалёнными уголками Полтавщины, — говорит отец Александр. — Их перевозят машиной в сопровождении надсмотрщика. В Полтаве мощи не будут выставлять. Здесь действует другая епархия — Полтавская, — объясняет диакон. — А мощи Дмитрия Ростовского прибыли в Кременчугскую епархию.

Мощи святого Димитрия Ростовского исцеляют от сердечных болезней— За духовным учением мощи святого имеют большую благодать. Мы верим, что его нетленное тело здесь с нами, а душа около престола Божьего. Поэтому просим святого помолиться за нас, — говорит отец Александр.

Священник отмечает, известно немало исцелений, которые происходили именно от той части мощей, которую привезут на Полтавщину. По церковными поверьям, мощи святого Димитрия Ростовского исцеляют от болезней сердца. Их уважали российские императрицы Елизавета и Екатерина ІІ.

Умер митрополит Димитрий Ростовский в 1709 году. Его нашли мёртвым в келье на коленях, перед иконой Спасителя. Через 43 года могилу Ростовского открыли. Его тело оказалось нетленным, и митрополита причислили к лику святых.

Инна Москальчук
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Iva
    Добавил Iva
    18 июня 2009 21:44
    0

    Одного не могу понять:
    зачем государство тратит такие огромные средства на больницы, врачей, дорогую аппаратуру...?
    Зачем нам куча фармацевтических заводов и фабрик с тысячами аптек, если достаточно "святой воды" - лечит от всех болезней, чудотворных икон и мощей всяких "преподобных", исцеляющих от смертельных болезней!
    Зачем тратятся такие огромные средства, на ветер?!

  2. A85
    Добавил A85
    24 июня 2009 01:21
    0
    Iva,
    Согласен...