» » » На Воскресение Господнее в политику играться прекратили
11:18 Воскресенье 0 1 060
11:18, Воскресенье, 19 апреля 2009

На Воскресение Господнее в политику играться прекратили

В Кременчуге наступило политическое затишье. Жителей города наконец прекратили делить на “хохлов” и “украинцев”. Рекламное агентство «Рекламный центр на Московской» сняло свои сомнительные плакаты с надписью “Я хохол” в центре города и заменило их на поздравление от православной церкви по случаю праздника Воскресения Христового. Обе стороны наклеили на вышеназванные сити-лайты свои лозунги. Лозунг одних: “мы украинцы, а не хохлы”. Других – “мы разговариваем по-русски”.
Как сообщалось ранее, на сторону “украинцев” стал адвокат и известный кременчугский юрист Александр Пшеничный, который высказался за решение дела в судебном порядке. Основание представления заявления в суд (до этого известный в городе юрист не проигрывал ни одного дела) - рекламное агентство нарушило законодательство о рекламе.

Сами же недвусмысленные плакаты стали предметом обсуждения граждан, которые считают себя украинцами, а не хохлами, и теми кременчужанами, которые поднимают в городе проблемы “притеснения русского языка в Кременчуге”.
 

Добавить комментарий