» » » Скейтбордом по мемориалу
11:02 Четверг 2 1 162
11:02, Четверг, 16 апреля 2009

Скейтбордом по мемориалу

Защитники культуры протестуют против того, чтобы на «Вечном огне» жарили картофель и сосиски. Прекратить разбивать мемориал «Вечно живым» и памятный комплекс, посвящённый Тарасу Шевченко, - такую просьбу обнародовали в городском управлении культуры. Содержание жалобы - подростки на скейтбордах и велосипедах разбивают и повреждают мемориал. Асфальт рядом их не устраивает. Нужно что-то лучше. Похожая ситуация и с «Вечно живым». По словам работников управления - там на «Вечном огне» молодые люди варят картошку или жарят сосиски.
“Есть статья за порчу достопримечательностей истории и наказание по ней - до 5 лет лишения свободы или финансовые взыскания”, - говорит культурный деятель - мы где-то всё-таки проворонили воспитание детей в семье и школе.

“Мы просим милицию, чтобы её работники скрытой камерой сфотографировали всех участников этих безобразий”, - такое последнее сообщение для тех малолетних кременчужан, кто упрямо продолжает калечить то, к чему не прикладывал руки.

“Мы делаем всё, чтобы сохранить достопримечательности истории нашего города для потомков, а что в реальности происходит с парапетами можно взглянуть перед памятником Кобзарю около Днепра”, - заявила заместитель заведующего отделом культуры горисполкома Людмила Биличенко.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. ANNA33
    Добавил ANNA33
    17 апреля 2009 12:51
    0
    Не может не вызвать чувство глубокого уважения ваша забота о сохранении памятников культуры нашего города. И то, что происходит на указанном в вашем обращении мемориале «Вечно живым» и других памятниках не может не вызвать возмущения. Эту проблему, безусловно, нужно решать.

    Но мое мнение, как матери одного из подростков увлекающихся BMX движением, что ваш, мягко говоря «воспитательный», подход к решению этой проблемы не приемлем. По вашему мнению, привлечение к административной ответственности подростков увлекающихся скейтбордом, BMX спортом, триалом и т.п., будет наилучшим выходом? Подобными действиями вы вынуждаете детей, занимающихся вышеуказанным спортом, бросить то, что им нравится. Вас наверняка не обрадует статистика увеличения количества наркоманов, малолетних хулиганов и т.п.

    Решение данного вопроса лежит отнюдь не в плоскости воспитания детей в семье и школе, а скорее в отсутствии интереса городских органов власти и молодежных организаций к подросткам, не вписывающимся своими интересами в общепринятые нормы. А таких подростков в нашем городе немало. Они не от невоспитанности или от желания, что-то разрушить собираются в вышеуказанных местах, а потому, что им просто негде больше собираться.

    В других городах существуют специально отведенные и оборудованные места для увлекающихся экстрим катанием. Применимо к Кременчугу сложно говорить о создании стрит-парка, т.к. он не укладывается в понятие прибыльности, которое похоже в данное время больше всего интересует «властьимущих». Уважаемые представители городской власти и депутатского корпуса забудьте на мгновение о коммерческих интересах при выделении земли в нашем городе и обратите внимание на детей.

    Вместо угроз и нареканий на невоспитанность подрастающего поколения попробуйте поразмыслить над выделением специально отведенного и минимально оборудованного места для подростков, увлекающихся вышеуказанными видами катаний. Я уверенна, что это позитивно повлияет на развитие данного вида молодежно-спортивного движения и позволит сохранить достопримечательности истории нашего города для потомков.
  2. rotam
    Добавил rotam
    21 апреля 2009 09:37
    0
    Полностью согласен с АNNA33. Запрещать, не пущать проще, чем организовать и возглавить. И давайте разделять движение BMX и "голодных" жарящих сосиски.