» » » В Кременчуге бьют «ХоХоLьскую» рекламу
20:12 Пятница 12 6 488
20:12, Пятница, 10 апреля 2009
Общество 6 488 12

В Кременчуге бьют «ХоХоLьскую» рекламу

В Кременчуге бьют «ХоХоLьскую» рекламуПредставители общественной организации Кременчуга (какой именно - будут разбираться стражи порядка) увидели в слове ХоХоL обиду. Социальная реклама «Я-XXL» (XXL - большими буквами) размещена по городу на сити-лайтах размером 120х180 см. Общественные активисты требуют снять эту рекламу. Недавно трое парней заклеивали сити-лайты открытками с надписью: “Мы не хохлы – мы украинцы!”. Директору «Рекламного центра на Московской» Сергею Каптану удалось их сфотографировать. Фотоматериалы и соответствующее заявление он направил в правоохранительные органы.
По его словам, “активисты” постоянно терроризируют офис: звонят по телефону по 10 раз в день, приходят в офис, чем мешают работать.

В Кременчуге бьют «ХоХоLьскую» рекламуДиректор «Рекламного центра на Московской» говорит, что эта реклама является социальной, она задумывалась с позитивом: чтобы показать, что украинские женщины – красавицы, украинские дети – умные, а украинский народ – гостеприимный. На ней соответственно изображены: красивая женщина, ребёнок с ноутбуком. Реклама была разработана совместно «Рекламным центром на Московской» и «Ассоциацией внешней рекламы Кременчуга» и прошла всю процедуру согласования.


В Кременчуге бьют «ХоХоLьскую» рекламу“По поводу возможного прочтения ХоХоL как слова “хохол”, я, как украинец, не считаю слово “хохол” обидным. Да, был период в нашей истории, когда это слово некоторые люди расценивать как обиду. Существует много версий происхождения этого слова. Так по одной из версий оно происходит от монгольского «Хал-гол» («Хох-Улу (Улу) - “сине-жёлтый” по цвету символики Галицко-Волынского княжества, по другой версии от крымско-татарского “хо” (сын) и “холл” (солнце). В Киевской Руси “хохол” - означал принадлежность к благородному роду”, - сказал Сергей Каптан. Кстати, по его словам, несколько этих сити-лайтов были разбиты. Виновным в повреждении имущества грозят судом.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12 комментариев
  1. Шурик)
    Добавил Шурик)
    10 апреля 2009 20:23
    0
    А мне кажется, это банальный пиар агенства... Причём - очевидный)
  2. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    10 апреля 2009 20:28
    0
    Шурик)
    +1
  3. Kirill-ua
    Добавил Kirill-ua
    10 апреля 2009 23:24
    0
    А мне кажется, что хоть и ПиАр, но никто больше не занимается у нас продвижением Украины в массы, так что +1 создателям рекламы на бордах и лайтах.
  4. x3avon
    Добавил x3avon
    10 апреля 2009 23:40
    0
    Осталось сделать плакаты Я-нигер, Я-жидяра, Я-кацап.
  5. enic
    Добавил enic
    11 апреля 2009 08:31
    0

    "Існує багато версій походження слова "кацап". Так по одній з версій воно походить від англійського "catch up" - "зловіть" по властивості кацапів нагадити і сховатися. В Расєє ті, кого так називають, належать до благородного роду." lol

    Шучу request

     

    Кстати, отмаз скорее всего был приготовлен заранее.

     

    Цитата: Kirill-ua
    ...но никто больше не занимается у нас продвижением Украины в массы...

    Пусть лучше этим занимаются профессионалы, которые знакомы с историей, и для поднятия своего рейтинга не будут создавать плакат, который воспринимается на грани фола.

  6. Kirill-ua
    Добавил Kirill-ua
    11 апреля 2009 09:27
    0
    enic,
    пусть лучше этим занимаются профессионалы, которые знакомы с историей, и для поднятия своего рейтинга не будут создавать плакат, который воспринимается на грани фола.

    Ну так кто Вам мешает заняться? Заклейте листовками столбы, раз нет рекламных плоскостей. А фол этот Ваш где? В головах разруха, уважаемый. Для меня ХоХоL как знак принадлежности к Украине,  у Вас от этого слова паника. Может мы по-разному воспринимаем слово "Украина"?
  7. enic
    Добавил enic
    11 апреля 2009 09:58
    0
    Kirill-ua, ответил на форуме.
  8. ras
    Добавил ras
    11 апреля 2009 12:37
    0
    А как по мне, ну висит себе, пусть висит. Глухова ж не бьют на сити-лайтах поздравления с 8 марта и др., причём есть подозрение что он их вывешивает за деньги налогоплательщиков, а подписывается от себя, а не администрации... Видя данную рекламу, она вызывает у меня улыбку. Не обязательно во всём видеть отрицательное...
  9. d_romka
    Добавил d_romka
    11 апреля 2009 22:58
    0

    Да! Я ХоХоЛ... і я пишаюсь цим!

    Для тих хто не зрозумів: Да! Я ХоХоЛ... и я горжусь этим! :)

    А чим вам не подобається слово "Хохол"? Тим що його використовують як лайку? Так тільки ж від нас залежить - що надалі будуть розуміти під цим словом... Чи ви хочете перетворитися на афроамериканців, які за слово "негр" подадуть на вас до суду?)

  10. poison
    Добавил poison
    11 апреля 2009 23:35
    0

    Cмысл этого всего, если кратко, лежит в обратном:


    Я LоX, оX!

  11. ras
    Добавил ras
    12 апреля 2009 09:53
    0
    > Я LоX, оX!

    Это лично ваше извращённое восприятие, не следует выдвать данное за истину.
  12. Новмй
    Добавил Новмй
    12 апреля 2009 10:58
    0
    Надо было прицепить фотографии "хатынок" наших украинских Депутатов с надписью "Я XoXoL" - вот тогда бы точно был резонанс.