» » » В Кременчуге прошёл митинг беременных
17:26 Вторник 2 2 197
17:26, Вторник, 24 марта 2009

В Кременчуге прошёл митинг беременных

В Кременчуге прошёл митинг беременныхСегодня в Кременчуге прошёл митинг беременных против закрытия родильного отделения в Крюковском районе города. Как передаёт УНИАН, акция протеста состоялась с утра перед началом сессии Кременчугского городского совета. Беременные женщины и те, кто рожал в Крюкове, держали в руках транспаранты: “Наши власти творят страсти”, “Тяжело в стране такой, где не слышат голос твой!”, “Мы против закрытия роддома”, “Не дадим закрыть роддом, мы детей рожаем в нём!” и др.
“Крюков находится за мостом через Днепр, и если придётся после закрытия отделения везти роженицу через мост, где часто пробки, то ей что - в машине рожать?!”, - заявляют женщины. С пикетчиками встретился народный депутат Украины Олег Бабаев, который выступил против закрытия родильного отделения в Крюкове. Власти города с пикетчиками не встретились, однако не отказались дать комментарии происходящего киевским телеканалам.

По словам первого вице-мэра Владимира Онищенко, власти города приняли решение закрыть родильное отделение с целью экономии средств и рекомендуют всем женщинам рожать в городском роддоме. В освобождённом помещении планируют разместить онкодиспансер. На сессии горсовета Бабаев инициировал создание депутатской комиссии по изучению необходимости существования родильного отделения в Крюкове.

“Я поддерживаю пикетирующих. Торопиться закрыть отделение не стоит. Там же мост, а если на мосту пробка или его закроют, то что? Через Светловодск ехать? Я готов искать средства на работу этого отделения”, - сказал народный депутат.

Как сообщалось, 15 августа 2008 года в Кременчуге беременные протестовали перед горисполкомом против закрытия родильного отделения во 2-й городской больнице. Беременным уже отказывали в возможности рожать там, и советовали обращаться в городской родильный дом, находящийся за Крюковским мостом. Тогда первый вице-мэр города Владимир Онищенко, который вышел к пикетирующим, заявил, что официального документа о закрытии родильного отделения нет. Вместе с тем он заявил, что отделение не приспособлено к современным требованиям, в отличие от городского родильного дома.

“В мае областной врач-гинеколог и комиссия проверили состояние отделения в Крюкове, были высказаны замечания. К сожалению, через три месяца они не были устранены. Бюджет у нас – 57% от потребностей, мы не можем обеспечить финансированием и центральный роддом, и отделение 2-й горбольницы... Может быть, это отделение будет закрыто через полгода, может быть, не будет закрыто никогда, это зависит от финансирования”, - заявлял вице-мэр.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. makey_s
    Добавил makey_s
    25 марта 2009 08:21
    0

    Мол в центральном роддоме все так хорошо... Заведующая требует бабки за роды (несмотря на кризис и что возможно люди с села и им просто напросто нечем заплатить) а отписывает это мол гуманетарная помощь. Рожали с женой вместе, так в 9 часов утра, когда была планерка, наш родильный зал был проходным двором, именно тогда, когда в жены заканчивались схвадки и началась родовая деятельность. Смотрели все кому не лень: и медсестры, и врачи с других отделений, и просто посторонние, при этом о гигиене и о стерильности никто даже не заикался. И это - называется роддом?

     

    Но огромное спасибо медсестрам, которые день и ночь нам помогали и не оставили нас без помощи. Ведь для нас все было ново, и мы не знали с чего начинать и как действовать в той или иной сетуации. Но человеческое тепло за финансирование не купиш

  2. Сергей
    Добавил Сергей
    26 марта 2009 00:00
    0
    Ты, когда идешь в магазин за водярой или сигарет купить или пива, или в парикмахерскую - у тебя есть деньги заплатить? Почему тогда, даже если ты из села, у тебя нечем заплатить за роды? Потому, что привыкли все на шару? А государство наше, выделяет на роды, где ты был с женой, "рупь двадцать" в сутки...