» » » В Кременчуге выселяют жильцов... На выселение на старт, внимание, марш!
18:49 Понедельник 8 3 078
18:49, Понедельник, 23 марта 2009

В Кременчуге выселяют жильцов... На выселение на старт, внимание, марш!

В Кременчуге выселяют жильцов...  На выселение на старт, внимание, марш!Жители домов по ул. Пальмиро Тольятти, 4 и 6 исправно платят за коммунальные услуги, живут в своём доме уже 12 лет и вдруг... Волна повесток в суд захлестнула жильцов — от них требуют освободить помещение и ничего взамен не предлагают. Заявитель — ОАО «Крюковский вагонзавод» считает эти дома своей собственностью и не намерен оставлять старых жильцов в давно обжитых стенах.
Аргумент у КВСЗ железный — дом приватизирован предприятием и завод вправе сам решать, кому жить под этой крышей. Тем временем жильцы негодуют: почему их вселяли в обычный дом, а потом приватизировали помещение, не поставив в известность обитателей!? Теперь по документам дома по ул. Пальмиро Тольятти, 4 и 6 — заводские общежития, а те, кто проживает в них со времени его сдачи в эксплуатацию — бесправные наниматели.

“12 лет назад мы получили ордер на изолированную двухкомнатную квартиру, тогда даже речи не было о том, что нам дают квартиру в общежитии, - рассказывает преподавательница Людмила Тристан, она вместе с мужем и тремя сыновьями вселилась в дом 12 лет назад. - Если бы в то время нам сказали, что это жилье временное, мы не соглашались бы на такой вариант и подождали ли бы ещё несколько лет, но зато имели свою квартиру”.

По словам Людмилы Даниловны, жильцам новостроек обещали: как только все документы на новые дома будут оформлены — жильцам предоставят право приватизировать квартиры. Но вскоре им предложили другой документ: подписать договор найма жилого помещения. В данном договоре и шла речь о том, что статус дома — общежитие завода для малых семей. Первый договор был подписан на три года. Жильцы тем временем забыли о приватизации, а завод приватизировал дома в 2002 году и с тех пор стал более жёстко диктовать свои условия: договор найма только на год, а в 2008 и вовсе стал подавать судебные иски с однозначным требованием - “Жильцы, выселяйтесь!”

Преподаватель вуза Людмила Тристан рассказывает, что 12 лет назад в домах дали квартиры нескольким семьям учителей, врачей, милиционеров. То есть, вагонный завод выделил городу часть квартир в качестве квоты в развитие социальной структуры города. А теперь КВСЗ выгоняет из дома не только учителей и врачей, но и своих бывших работников, которые отдали предприятию многие годы, а после выхода на пенсию одновременно вынуждены и... выйти вон на улицу.

Не обошла жилищная трагедия и семьи с малолетними детьми. Например, семья Яременко, в которой два мальчика-школьника, уже имеет на руках решение суда о том, что квартиру они обязаны освободить. И что удивительно: орган опеки Крюковского райсовета в суде вынес решение на рассмотрение суда, вообще не проявив никакой инициативы в защите прав детей! А тем временем вердикт суда суровый: “Выселить Яременко В.В., Яременко Т.В., и несовершеннолетних детей Яременко С.В. И Яременко Н.В. из квартиры без предоставления другого жилья”. И это в то время, когда страну одолевает кризис, безработица и инфляция! Правда, строгие законозащитники пошли навстречу семье и разрешили пожить до конца учебного года.

Тем временем десятки других семей с малышами ещё быстрее останутся без квартир, потому что уже более пяти лет в домах не прописывают и не регистрируют малышей. Естественно, ведь так проще вытолкать взашей жильцов, когда владелец дома захочет расторгнуть договор.

Безусловно, в скользком деле приватизации общежитий не обошлось без поддержки местной власти, которая теперь лишь сочувственно кивает и разводит руками: “А что мы поделаем, сейчас времена частной собственности, как владелец захочет — так и будет”.

Только интересно, а зачем нам тогда местная власть, и суды, и опекунские советы, и паспортные столы, где не регистрируют малышей? Все эти символы псевдозаконности нужны лишь тем, кто использует законы для личной наживы, а простые граждане умеют лишь работать, им некогда изучать тонкости юриспруденции. А в результате владельцы заводов, газет, пароходов остаются с деньгами, а простые люди — один на один со своими проблемами.
 

Добавить комментарий

8 комментариев
  1. elektrilla
    Добавил elektrilla
    24 марта 2009 05:15
    0
    ЖЕСТЬ БЛЯ!!!
    Нету страну назвали Гондурасом!
    хочу в Гондурас!!!
  2. kztu
    Добавил kztu
    24 марта 2009 06:33
    0

    Да уж! angry

    elektrilla ты хоть спиш иногда?

  3. oleg14
    Добавил oleg14
    24 марта 2009 07:25
    0

    писец просто какой-то

  4. Iva
    Добавил Iva
    24 марта 2009 09:25
    0
    А как мы все мечтали о капитализме в конце 80-х!
    Как проклинали социализм с "нечеловеческим лицом"!
    Какое великое счастье мы, наконец, обрели с приходом долгожданной демократии!
    Слава капитализму, светолой надежде всего человечества!
    Быдло (народ) - в хлев!
  5. Bratick
    Добавил Bratick
    24 марта 2009 21:28
    0

    Нельзя винить на капитализм, распиздяйство, халатность и желание нае-ть что при "совке", что сейчас... как была так и осталась и это, а не капитализм, причина нынешних бед.
    И этой в том числе.

  6. oleg14
    Добавил oleg14
    25 марта 2009 11:36
    0

    Ну уж нет при "Совке" такого не было чтобы детей выгоняли на улицу.

     

    За это можно было бы начать осваивать сибирь на благо родины.
    Будем честными для многих это было полезно.

     

     

     

     

  7. Far
    Добавил Far
    27 марта 2009 13:42
    0
    я так знаю людей, которых выселили с ул. Толстого 36. Исправно платили за квартиру. Только времено отсутствовали в ней. Поэтому и выселили.
    Вот так. А мне интересно, если у человека работа, которая постоянно связана с командировками, и дома находится редко, он тоже подлежит выселению?
  8. ras
    Добавил ras
    27 марта 2009 15:28
    0
    Цитата: oleg14
    Ну уж нет при "Совке" такого не было чтобы детей выгоняли на улицу.

    Да ладно вам, бывало что и целыми селениями в Сибирь, детей с родителями... Ну там национальностью не удался, или убеждениями. А можно было и в яму с простреленной головой, без суда и следствия... fellow