» » » Собираешься рожать? Подумай дважды
11:33 Пятница 2 1 495
11:33, Пятница, 13 марта 2009

Собираешься рожать? Подумай дважды

В то время, как Президент Украины Виктор Ющенко принимал участие в открытии роддома в Кривом Роге, Кременчуг собственноручно пытается избавиться от своего. Беременные женщины заявили о готовности организовать очередную акцию протеста (предыдущая прошла в августе 2008 года) в связи с попыткой закрытия родильного отделения в Крюковском районе и открытии на его месте онкологического центра.
Со слов одной из будущих участниц акции, одним из главных аргументов их выступления будет противоправность действий, ведь право на закрытие вышеупомянутого родильного отделения имеет только Министерство здравоохранения Украины, поскольку сам роддом является государственным учреждением.

Более того, по закону, сокращению подлежат только роддома, количество родов в которых за год не превышает 300, за прошлый же год в Крюковском отделении малышей родилось вдвое больше упомянутой цифры. Участницы акции владеют информацией об искусственном сокращении приёма рожениц и негласном приказе врачам не направлять будущих мам на обследование в Крюковский роддом. Точку зрения по этому поводу самих врачей узнать, к сожалению, не удалось.

Теперь относительно проблем, которые известны каждому обывателю, и которые играют немаловажную роль в решении нашей проблемы. Во-первых, один роддом, который обслуживал бы Центральную и Крюковскую части города, - это очень мало, и, в случае любой экстренной ситуации, это, соответственно, сокращает шансы на своевременное получение помощи.

Второй проблемой хорошо всем нам известный мост через Днепр. Точнее, его аварийное состояние и ненадёжность. К тому же, вряд ли кто-нибудь из женщин имеет желание рожать в машине «скорой помощи» в случае пробки на мосту, к тому же, и в этом счастливом случае, если эта “карета” не застрянет в пробке ещё на пути к будущей маме.

И последнее. Действия по закрытию роддома можно расценивать как нарушение права женщин на выбор места для прохождения медицинского осмотра (ст. 6 раздела ІІ Законодательства Украины “О здравоохранении”).

17 марта беременные женщины и женщины из Крюкова проведут акцию протеста против закрытия родильного отделения больницы №2. Об этом сообщили в городском исполнительном комитете, где получили письменное сообщение на этот счёт от комитета пикетчиц. Впрочем, в горисполкоме ещё не знают об окончательном количестве участников акции протеста против решения местной власти. Так же пока что не определены меры безопасности во время проведения очередной акции беременных в городе.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. tabula
    Добавил tabula
    13 марта 2009 11:38
    0
    Держите в курсе о месте и проведения акции - тоже пойду!
  2. snovaona
    Добавил snovaona
    15 марта 2009 17:20
    0
    Акция протеста будет проходить на площади Ленина 24 марта в 10.00!!! Отстоим крюковский роддом и жизни наших детей!
Криминал / Общество 11:34 Пятница 0 500 ГФС Украины: Преодолеем коррупцию вместе! Общественно-политические процессы, которые происходят в Украине, указывают не только на развитие, но и существование возможно лишь при эффективном противодействии коррупции, как основном деструктивному фактору. В стране создана система специально уполномоченных органов, деятельность которых направлена на борьбу с коррупцией.