» » » КП: Фальшивый голодомор
09:57 Вторник 4 2 101
09:57, Вторник, 10 марта 2009

КП: Фальшивый голодомор

На стенде ужасы украинского голода демонстрируют с помощью снимков времен Великой американской депрессии (фото 1, 2, 3) и Нансена, спасающего Поволжье (4) - утверждает КПНа стенде ужасы украинского голода демонстрируют с помощью снимков времен Великой американской депрессии (фото 1, 2, 3) и Нансена, спасающего Поволжье (4) - утверждает КПДурно пахнущая история с украинским голодомором стала ещё неприятнее, пишет Комсомольская правда. Команда Ющенко так активно доказывала, что от великого голода 1932-1933 годов пострадала только Украина, что не побрезговала откровенной ложью. На стенде, посвящённом Голодомору, который выставили в Севастополе, оказались... фальшивые фотографии. Точнее - снимки реальные, только вот изображены на них страдающие от Великой американской депрессии граждане США.
Есть и реальные снимки голода в СССР. Но не в Украине, а в российском Поволжье. “Неточность” заметил депутат Севастопольского горсовета Андрей Меркулов. “Меня удивил не только внешний вид украинцев, но и нетипичный для Украины ландшафт - на одном из фото росло что-то вроде бамбука”, - говорит Меркулов.

Депутат решил провести расследование и через несколько часов блуждания по интернету наткнулся на сайт shorpy.com. Оттуда, как оказалось, и были украдены “свидетельства” украинского холокоста. “На самом деле кадры сняты в 1936-1937 годах в Канзасе, Калифорнии, Оклахоме”, - сделал вывод депутат из Севастополя.

Однако на стенде нашлось место и реальному снимку со знаменитым путешественником Нансеном, который в 20-х годах вместе с Международным Красным Крестом спасал от голодной смерти Советскую Россию. По мысли сотрудников Украинской службы безопасности, он помогал исключительно украинцам, чему и является доказательством чёрно-белый факт на стенде. Однако - вот незадача - оказалось, что Нансен запечатлён рядом с русскими студентами в Саратове. Фотограф же не знал, что создаст для Ющенко этим большие проблемы в стремлении “показать правду о кровавом советском режиме”.

Похоже, в Службе безопасности Украины пора проводить “разбор полётов”. Самый хитрый “крот”, засланный в её ряды, не смог бы нанести образу “оранжевой” власти большего вреда, чем это сделали в Севастополе не в меру усердные украинские чекисты. Хотя что с них взять, “наглядную агитацию” утверждали в Киеве.

Ещё можно допустить, что в украинских архивах завалялись снимки сцен голода в российском Поволжье начала 20-х годов, выданные теперь за “голодомор”. Но фото бедняков из США времён Великой депрессии можно взять только из американских же альбомов или скачать из интернета. Так что хлопцы знали, что делали. Какая разница, Арканзас или Херсон! Главное, чтобы народ схавал и воспылал ненавистью к Москве. Если так дальше пойдёт, то на своём очередном эсбэушном “вернисаже” выставят фото детей со вздутыми животами из Африки. А если спросят, почему темнокожие, ответят: “От голода почернели. Ну, того, что москали устроили...”
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

4 комментария
  1. anya019
    Добавил anya019
    10 марта 2009 14:25
    0
    Статья правильная в том смысле, что такое творить -  стыдно (я про фотографии), но с другой стороны писать про Голодомор в таком тоне - тоже является постыдным.
  2. oleg14
    Добавил oleg14
    11 марта 2009 07:23
    0
    Постыдными преступным является подлог.
    Потому что как бы напрашивается вопрос а может  НЕ БЫЛО НИКАКОГО ГОЛОДОМОРА ?

  3. alex_73
    Добавил alex_73
    11 марта 2009 20:16
    0

    Весьма показательно то обстоятельство, что произошло всё это в славном граде Севастополе. И, безусловно, любопытно существование депутата горсовета, за пару часов нашедшего в интернете оригинал фотографий, увиденных где-то на стенде.
    Люди! так просто, для себя, представьте, найти в интернете конкретные фотографии личного характера без указания года, страны, фамилий, адресов. просто по лицам/сюжетам - за несколько часов. Гугль со своими поисковиками отдыхает - депутат горсовета найдёт всё.
    ИМХО - провокация чистой воды.

  4. avan
    Добавил avan
    12 марта 2009 12:58
    0

    ИМХО- провокация чистой воды


    Конечно провокация. И особенно это заметно из провинциального городка Кременчуг, что на Полтавщине.

    Фотожоперу, готовивщему материал для стенда низачот. Ладно там внешний вид, но бамбук на фоне мог бы и замазать