» » » На зарплату бюджетникам хватит
01:27 Суббота 0 2 508
01:27, Суббота, 22 октября 2005

На зарплату бюджетникам хватит

Главный финансист исполкома Татьяна Неиленко заверила нас, что до конца года проблем с выплатой заработной платы бюджетникам не возникнет. Татьяна Григорьевна надеется, что после бюджетных слушаний в Киеве, в которых наш мэр принимал участие, городу выделят недополученные 2 млн. гривен. Соответствующие договоренности с власть предержащими уже существуют, документы – на стадии утверждения.
Кроме этого, бюджетники наконец получат обещанную еще в сентябре “дифференцированную” зарплату по единой тарифной сетке, а учителям начнут возвращать долги по “57 статье”. Эти вопросы сегодня, 20 октября, решаются на сессии облсовета. За четыре года, с 1997 по 2001, учителям города недоплатили по “57 статье” около 12 млн. грн. Возврат долга педагогам растянули на пять лет. Ожидается, что область выделит Кременчугу 1/5 суммы, это более 2 млн. грн.

К тому же, на сессии облсовета будут распределять средства на введение единой тарифной сетки. Какую сумму мы получим, пока что неизвестно. По подсчетам специалистов нам необходимо дополнительно еще 2 млн. 250 тыс., чтобы до конца года начать платить бюджетникам “новую” зарплату и компенсировать им то, что они недополучили в сентябре и октябре.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent