» » » Степан Бандера: “Наилучший памятник, - чтобы украинцы были хозяевами на своей земле”
16:31 Вторник 0 1 537
16:31, Вторник, 17 февраля 2009

Степан Бандера: “Наилучший памятник, - чтобы украинцы были хозяевами на своей земле”

Степан Бандера: “Наилучший памятник, - чтобы украинцы были хозяевами на своей земле”Сегодня в Полтаве по инициативе Главного управления информационной и внутренней политики облгосадминистрации состоялась общая пресс- и интернет-конференция Степана Бандеры (журналиста, одного из 5-ти внуков проводника украинского национально-освободительного движения 20-50-х годов XX века Степана Бандеры); Тараса Рондзистого, директора Центра национального возрождения им. Степана Бандеры и Виктора Рога, заместителя директора Центра национального возрождения им. Степана Бандеры.
Степан Бандера отметил: “Такое впечатление, что в Украине мировая война закончилась месяц тому назад”. Относительно дискуссионных вопросов об установлении или не установлении памятников, то он сказал: “Наилучший памятник, - чтобы украинцы были хозяевами на своей земле”.

Напомним, в этом году на государственном уровне отмечается 100 лет со дня рождения Бандеры и его последователи пытаются развеять мифы о преступной деятельности ОУН-УПА. Мероприятие провёл начальник Главного управления информационной и внутренней политики облгосадминистрации, депутат областного совета Олег Пустовгар.

Участники конференции отмечали, что история борьбы народа за освобождение является составляющей национальной идеологии каждого государства, на которой базируется система общественных ценностей и ориентиров. Прошлое украинского народа в течение долгих лет замалчивали и искажали завоеватели. Поэтому острой является потребность нового взгляда на историю освободительных попыток украинцев.

В целом, участники конференции ответили на около полутора десятков вопросов журналистов и интернет-пользователей.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив