» » » В Полтаве готовят мероприятия по празднованию юбилея Степана Бандеры
19:20 Воскресенье 4 1 144
19:20, Воскресенье, 15 февраля 2009

В Полтаве готовят мероприятия по празднованию юбилея Степана Бандеры

В Полтаве готовят мероприятия по празднованию юбилея Степана БандерыВ Полтаве готовятся отметить юбилей Степана Бандеры. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавской ОГА. Как сообщается, широкое празднование юбилея Степана Бандеры предусматривает постановление Верховной Рады Украины №825-VI “О праздновании памятных дат и юбилеев в 2009 году”. “В рамках мероприятий, запланированных к 100-летию идеолога украинского освободительного движения середины ХХ века Степана Бандеры будет проведён круглый стол под названием “Степан Бандера - проводник украинского освободительного движения”, - сообщил один из организаторов.
Кроме того, ожидается, что Полтаву посетит ряд гостей, среди них журналист Степан Бандера - внук организатора украинского национального движения, Виктор Рог - один из руководителей Центра национального возрождения имени Степана Бандеры, автор многих книг, посвящённых национально-освободительному движению, а также руководитель Украинского института национальной памяти.

Также организаторы сообщают, что в Полтаву был приглашён Владимир Вьятрович. “Известный историк, руководитель Отраслевого архива СБУ”, - сообщил начальник Главного управления информационной и внутренней политики, депутат областного совета Олег Пустовгар.

Он также отметил, что гости из Киева примут участие в просветительских передачах ОГТРК «Лтава», пообщаются с журналистами, встретятся со студентами областного центра.

Ранее, в Тернополе состоялось спецпогашение марки, выпущенной государственным предприятием почтовой связи «Укрпочта» по случаю 100-летия проводника ОУН Степана Бандеры. Как сообщалось, к 100-летию проводника ОУН Степана Бандеры почтовики издали памятный конверт.

В городе Калуш Ивано-Франковской области торжественно открыт Ледовый дворец спорта имени Степана Бандеры.
 

Добавить комментарий

4 комментария
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    15 февраля 2009 21:07
    0

    Уроды
    одним словом.

  2. Мальчиш-Кибальчиш
    Добавил Мальчиш-Кибальчиш
    15 февраля 2009 22:32
    0
    Уроды мягко сказано
  3. lesa
    Добавил lesa
    17 февраля 2009 11:26
    0
    В бандерланд этих уродов!!! Кто это спонсирует у нас? am
  4. Димитрий
    Добавил Димитрий
    17 февраля 2009 14:12
    0
    Тем, кто убивал наших дедов и отцов, освобождавших и защищавших нашу Родину от немецких оккупантов, теперь на государственном уровне воздаются почести и ставятся памятники..! Это плевок в лицо всем дожившим до наших дней ветеранам. Это кощунство и наглое издевательство над защитниками и героями Великой Отечественной. За всё ответят эти мерзавцы ющенковские и прислуживающие им чиновники на местах за свои злодеяния на Страшном Суде Христовом.