» » » Посетителей становится больше, а денег меньше
16:13 Пятница 0 1 328
16:13, Пятница, 23 января 2009

Посетителей становится больше, а денег меньше

Омельницкий центр матери и ребёнка дождался первых посетителей. Ими стали 19-летняя мать с ребёнком из посёлка Рокитное (Кременчугский р-н). В центр в ближайшее время должны пожаловать одинокие матери из Глобино, Шишак и Кременчуга. Преграда - недостаточное финансирование и время, которое тратится на сбор необходимых документов. По окончании бумажной волокиты матери попадают в центр, где их ожидают квалифицированные психолог и социальный педагог.
- Работа в центре, - рассказывает его руководитель Людмила Поколота, - спланирована таким образом, чтобы приучить молодых матерей к самостоятельной жизни. Они сами готовят еду, стирают одежду, однако в достойных условиях.

Такой подход не случаен, ведь неполная семья может находиться в стенах нашей организации лишь до тех пор, пока ребёнку не исполнится полтора года. После этого мать с малышом попадает в обычную среду, где должна самостоятельно заботиться о своей семье. Помогают научиться этому психологи.

А дополнительно эти специалисты ещё и раскрывают скрытые таланты. У нашей молодой мамы вдруг проснулось умение к рисованию. Мы даже попросили оставить нарисованную ею картину нам на память. Финансы же Омельницкого центра “съел” кризис. На первый квартал 2009 года бюджет области выделил 76 тысяч гривен.

Напомним, что центр матери и ребёнка “на бумаге” открыли 26 июня 2008 года. Финансирование ему назначили с 1 октября. Реальные деньги в сумме 100 тысяч гривен специалисты центра получили только 1 ноября.
 

Добавить комментарий