» » » В Кременчуге православные освятили воду
19:07 Понедельник 1 2 126
19:07, Понедельник, 19 января 2009

В Кременчуге православные освятили воду

Всё прошло без конфликтов на религиозной почве. Сегодня представители двух православных церквей города - УПЦ КП и УПЦ МП провели на берегу Днепра обряд водокрещения. На радостное для церкви событие пожаловали верующие и в большом количестве. Однако праздник проходил поочерёдно. Сначала святили воду прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата. Следующие – Киевского.
Проводили водокрещение первые лица местных религиозных общин – епископ Кременчугский и Лубненский Владимир и благочинный украинской православной церкви Киевского патриархата отец Владимир.

Само событие разделили между церквями не только по времени, но и по территории. В частности, и это уже традиционно, владелец речного причала в Кременчуге господин Виктор Антипов облюбовал только одну церковь – московскую, и религиозную службу представителям УПЦ КП на своей территории проводить не позволяет. В. Антипов выкупил причал и от этого никуда не деться. Поэтому прихожанам УПЦ КП пришлось проводить торжественную службу в ста метрах от берега Днепра. Впрочем, в воду немногие лезли – в этой части реки полыньи и льда нет. А учитывая, что Кременчугская ГЭС традиционно в рабочие дни усиливает течение Днепра, наплыва желающих искупаться не наблюдалось.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. strogiy
    Добавил strogiy
    19 января 2009 20:06
    0

    Представители т.н. УПЦ КП ( в действительности раскольнической группировки под руководством гражданина лжепатриарха Денисенка) продолжают глумиться над церковными таинствами, продолжают совершать акты кощунства и святотатства.
    Все совершаемые ими священнодействия недействительны и неспасительны. Поэтому будьте, люди добрые, осторожны.
    Этот т.н. "благочинный отец Владимир" никакой не священник, а просто упорствующий в расколе ряженый, лишённый как и их главарь сана. Остерегайтесь УПЦ КП.