» » » С Иванны - на Яну, с Оксаны - на Роксану
13:44 Среда 2 1 488
13:44, Среда, 14 января 2009

С Иванны - на Яну, с Оксаны - на Роксану

В Кременчуге граждане меняют непривлекательные имена и фамилии. Больше всего имена любят изменять девушки, сообщили в Центральном отделе РАЦС города. Поэтому, Иванны становятся Янами, Оксаны - Роксанами, Елены - Алёнами, Лены – Оленами.
Относительно парней, то такие случаи происходят достаточно редко и последний такой: парнишка по имени Микита стал Никитой.

Что касается изменения фамилий, то здесь идёт речь преимущественно о более благозвучных. В частности, кременчужанин Муха пожелал стать Чишинским. Другой гражданин с фамилией Сирота стал в дальнейшем Карпенко, а кременчужанка Напугало – стала Панасенко.

“Регистрация смены имён остаётся практически на уровне 2007 года. Преимущественно граждане, как и раньше, меняют фамилии, которые, по их мнению, звучат не очень красиво”, - отметил представитель отдела ЗАГС.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. strogiy
    Добавил strogiy
    14 января 2009 21:42
    0

    Вот Никита молодец. Из Микитки превратился в Никиту.
    Хотя по большому счёту это одно и тоже имя, просто Никита это полноценное имя, а Микита уже производное с чертами фольклёра.

  2. Raven
    Добавил Raven
    16 января 2009 14:29
    0

    мдя... фамилия НАПУГАЛО - действительно заслуживает сменить ее. Хотя, если ее обладательница ДЕЙСТВИТЕЛЬНО напугать может... зачем же менять??? wink