» » » Максима Пашаева проводили в последний путь...
09:43 Вторник 1 5 122
09:43, Вторник, 16 декабря 2008

Максима Пашаева проводили в последний путь...

Максима Пашаева проводили в последний путь...Почти три часа длилась гражданская панихида по трагически погибшему Максиму Пашаеву. Время шло, а Дворец культуры КрАЗ был полон людей, которые всё шли и шли, чтобы проститься с отличным футболистом и просто хорошим парнем. В последний путь проводить Максима пришли сотни знакомых, болельщиков, одноклубников, тренеров, функционеров не только из Кременчуга, где он вместе с братом начал заниматься футболом, но и из многих городов Украины.
Говорить в таких случаях очень тяжело: невозможно передать словами огромную душевную горечь и боль. И даже из суровых мужчин, много чего повидавших на своём веку, мало кто мог сдержать слёзы…

Олег Орехов (первый заместитель председателя комитета юношеского футбола ФФУ):

- Что-то объяснять и анализировать в такие дни невозможно. Родители никогда не смогут смириться с тем, что Максима нет. Мальчик прошёл все ступени, начиная от «Кожаного мяча», и уже стучался в двери национальной сборной, но так и не раскрыл свой талант. Каждый год мы теряем футболистов, и в такие моменты понимаешь, что наша жизнь – это секунда. Нужно почтить память этого человека, яркой личности. Федерация футбола Украины выражает соболезнования родным Максима и клубу «Днепр». Пусть земля ему будет пухом.

Игорь Жабченко (тренер юношеской сборной Украины):

- Когда узнал о случившемся, со мной была истерика. Это один из самых талантливых молодых футболистов, которые к 2012 году должны были составлять костяк нашей сборной. Максим был прекрасным профессионалом и человеком. В 20 лет играть в основном составе «Днепра» – это уже говорит о многом. Наша страна потеряла один из своего рода бриллиантов. Очень жалко Пашу, родителей. Это огромная трагедия.

Владимир Бессонов (главный тренер «Днепра»):

- Это большая утрата, в первую очередь, для родных и близких, и, конечно же, для меня лично. Я видел в нём большого футболиста, универсала. Видел доброту. Своим сердцем он мог растопить айсберг. Ещё раз хочу выразить соболезнования родным и близким. Мы будем его помнить.

Олег Таран (главный тренер «Кривбасса»):

- Это огромная утрата. Для меня он был золотой мальчик во всех отношениях: как человек и как футболист. Таких за свою тренерскую деятельность я не встречал. Уникальный по работоспособности, по человеческим качествам. Наверное, Богу так угодно. Его ждала огромная карьера. Я был уверен, что уже в следующем году он бы играл в национальной сборной Украины. Я сейчас теряю часть себя. Очень больно и горько. Светлая память Максу, и пусть земля ему будет пухом.

Владимир Горилый (главный тренер дублирующего состава «Днепра»):

- Он был настоящим во всём. И, наверное, большая удача работать с такими пацанами. Извините, я не могу говорить…

Сергей Мурадян (первый тренер Максима Пашаева):

- Максим был мне как сын. И он по праву заслужил все теплые слова, которые о нём сегодня говорили. За такой короткий период он добился очень многого. Он выделялся, был таким трудолюбивым, что его приходилось даже сдерживать. Жалко, что так случилось. Видимо, Богу тоже жалко, что так случилось. Видимо, Богу тоже нужны самые лучшие. За короткое время он стал капитаном сборной, занимал в «Днепре» ключевую позицию – я просто гордился этим человеком. Сейчас я надеюсь, что будет возможность проявить себя у Пашки. В его лице мы будем видеть их обоих.
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Зильберштольц
    Добавил Зильберштольц
    16 декабря 2008 18:49
    0
    Эх, кто-то напивается в стельку, сшибает на бешенной скорости людей в черте города и, будем надеяться, имеет шансы как-то искупить свои роковые ошибки. А тут.. даже шанса не дали... эх, жизнь. recourse