» » » 20 кременчугских семей имеют надежду получить жильё
14:44 Среда 0 1 813
14:44, Среда, 12 ноября 2008

20 кременчугских семей имеют надежду получить жильё

Давнюю проблему получения молодёжного жилья им пообещал решить председатель Полтавской ОГА Валерий Асадчев. В Полтаве состоялось заседание комиссии для проведения мониторинга и предоставления рекомендаций строительным организациям, которые строят жильё в области. Это совещание было созвано по результатам личного приёма у главы облгосадминистрации на прошлой неделе, когда к губернатору обратилось сразу несколько семей из Кременчуга.
Люди жаловались руководителю области на то, что начиная с 1999 года они не могут получить квартиру по линии молодёжного строительства, хотя все необходимые бумаги давно оформлены и даже оплачены соответствующие взносы.

На совещание пригласили представителей Полтавского Фонда содействия молодёжному строительству, застройщика – ООО «Молодьжитлобуд», мэра Кременчуга Николая Глухова и правообладателей квартир. Как отметил Валерий Асадчев, проблема, которая тянется с 1999 года, в настоящее время должна быть доведена до логического завершения, и люди должны получить законное жильё.

Согласно информации застройщика, директора ООО «Молодьжитлобуд» Анатолия Крикунова, в 86-квартирном доме на улице Гвардейской в Кременчуге необходимо 20 квартир для обеспечения жильём участников программы “Молодёжного строительства”. В то же время он подтвердил, что некоторое время эти квартиры находились под залогом в банке, однако в настоящее время застройщик эти кредиты вернул и никаких юридических осложнений с правом собственности на жильё не возникнет.

Для того, чтобы сдать дом и передать 20 квартир их законным владельцам, свои обязательства перед застройщиком должен выполнить Государственный Фонд содействия молодёжному строительству. А именно – перечислить 2 миллиона 300 тысяч гривен. В свою очередь, начальник регионального управления Фонда Александр Каменев подтвердил, что Фонд готов выполнить свои обязательства.

Чтобы закрепить эти решения официально, глава Полтавской облгосадминистрации поручил подписать на этой неделе соответствующее Соглашение между Фондом и застройщиком, где будут чётко прописаны обязательства сторон, сроки их выполнения, а главное – поимённый список людей, которые должны получить квартиры, с указанием конкретных номеров и площади этих квартир. Выполнение договорённости должно состояться, настаивает губернатор, не позже конца этого года. Более того, Валерий Асадчев предложил помощь облгосадминистрации для ускорения процесса на уровне центрального представительства Фонда.

“Если нужно обратиться в Киев – мы будем обращаться. Но не позже чем до Нового года, люди должны получить жильё. У нас было неплохое сотрудничество с Фондом в этом году, когда мы сдали дом для молодых семей в Червонозаводском. Мы запланировали строительство такого дома на следующий год в Чернухах. Поэтому не хочу, чтобы инцидент в Кременчуге мешал нашему нормальному сотрудничеству. Потому что со стороны администрации есть большая заинтересованность в подобных проектах, и мы готовы выделять необходимые деньги и другую необходимую поддержку. Но в свою очередь, Фонд также должен выполнять взятые на себя обязательства”, – отметил Асадчев.
 

Добавить комментарий