» » » Народный трибунал осудил Глухова и депутатов
11:44 Пятница 0 2 792
11:44, Пятница, 7 октября 2005

Народный трибунал осудил Глухова и депутатов

Три часа группа активных кременчужан “разбиралась” с решением городской власти повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Решение признали незаконным, а городскую власть "осудили". Правда, только декларативно.
Так называемый “народный трибунал” признал городскую власть виновной в нарушении КонституцииПочти три часа на площади Независимости первого октября происходило действо, под названием народный трибунал. Нет, это шоу никоим образом не было связано с торжественными мероприятиями, посвященными Дню города. Комитет защиты конституционных прав граждан, городской комитет Компартии Украины, координационный Совет коалиции оппозиционных сил "Воля" и комитет защиты законных прав граждан "Справедливость" судили мэра Николая Глухова за повышение тарифов на коммунальные услуги. Невзирая на актуальность проблемы, акция в народе особенной заинтересованности не вызывала. Люди проходили мимо лишь искоса посматривая на "зал заседаний" под открытым небом, что явно вызывало разочарование организаторов. Кое-кто останавливался, чтобы прочитать многочисленные плакаты: "Глухов далек от народа!", "Депутаты горсовета - вы слуги народа!", “Кременчужанам - достойный уровень жизни!" и др. Им тут же вручали листовки, подписанные обкомами КПУ и ЛКСМУ, городскими организациями СДПУ(о) и Партией регионов.

Между тем на сцене народного прокурора активно изображал Леонид Куличенко, истца – Людмила Шаповалова, народного судью - Юрий Матвеев. Там же толклось несколько народных заседателей. На суд не явились только ответчики – мер и депутаты. Не было и постоянного участника подобных акций Валентина Стасюка. Однако правдорубов хватало и без него. Подавляющее большинство выступающих сошлись на том, что повысив тарифы, мэр залез в их и так полупустые карманы, а в условиях роста цен на продукты питания и лекарства Глухов нарушил статью 48 Конституции Украины о праве каждого гражданина на достойную человеческую жизнь...".

После длительного обсуждения народный трибунал проголосовал за то, чтобы признать решение Кременчугского горисполкома "О повышении тарифов на коммунальные услуги" противозаконным, антинародным и преступным, и потребовал от горисполкома указанные решения отменить и в дальнейшем согласовывать их с территориальной общественностью Кременчуга. Судьи трибунала посчитали, что депутаты горсовета проигнорировали жизненные интересы граждан, а городской председатель Николай Глухов не имеет морального права баллотироваться на выборах 2006 года.

Добавим, что настоящие слушания, по иску прокуратуры относительно незаконного повышения тарифов пройдут в Автозаводском райсуде 7 октября.
 

Добавить комментарий