» » » На Полтавщине почтили память погибших милиционеров
22:16 Пятница 0 1 386
22:16, Пятница, 22 августа 2008

На Полтавщине почтили память погибших милиционеров

Сегодня - День чествования памяти работников милиции, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей. За годы независимости нашего государства в системе ГУМВД Украины в Полтавской области во время выполнения служебных обязанностей погибли 23 сотрудника. По этому поводу в актовом зале ГУМВД собрались вдовы и руководство областного управления милиции, чтобы в который раз отдать почёт и склонить головы перед теми, кто отметились в нашем сознании героями-победителями в вечной борьбе добра и зла.
“Я хочу выразить Вам свою благодарность, - произнёс в речи начальник ГУМВД Украины в Полтавской области Михаил Цимбалюк, - за то, что Вы выстояли в самые тяжёлые моменты своей жизни, когда потеряли мужей, родителей или сыновей, за то, что те, кто погиб полегли не за медали, а за отстаивание прав и свобод граждан, хотя и ценой собственной жизни. Мне приятно, что Ваши дети становятся на путь милицейского бытия и становятся продолжателями рода милицейского, такая отвага и потребность продолжить родительское дело очень нужна сейчас”.

Сегодня утром память работников милиции, которые погибли во время выполнения своих обязанностей, почтили и в Кременчугском городском управлении внутренних дел. Там торжественно открыли памятную доску, посвящённую милиционерам Кременчуга, которые погибли от рук преступников. На чествование памяти погибших, кроме сотрудников милиции и представителей горисполкома, также пожаловали представители Свято-Николаевского Собора города во главе с отцом Владимиром. Представители храма провели панихиду по убитым милиционерам и освятили мраморную доску, установленную в честь погибших. На доске вычеканены имена трёх милиционеров города: Евгения Хрина, Руслана Шевченко и Сергея Янченко, которые в разные годы, выполняя свои служебные обязанности, погибли во время несения службы от рук бандитов.

Также в этот день руководители КМУ УМВД посетили кладбища, где возложили цветы к могилам погибших стражей порядка и пообщались с их семьями.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий