» » » Для бомжей и бывших заключённых откроют приют в Кременчуге
10:13 Суббота 2 1 488
10:13, Суббота, 31 мая 2008

Для бомжей и бывших заключённых откроют приют в Кременчуге

В Кременчуге планируют создать центр социальной адаптации бездомных граждан и лиц, освобождённых из мест лишения свободы. Заведение начнёт работу после решения вопросов относительно помещения и финансирования. Рассчитано на 70 человек.
— Для работы центра нужно почти 5 миллионов гривен. Это если помещение не строить. В коммунальной собственности Автозаводского района города такого здания нет. Надеемся на помощь городских властей, организаций, благотворителей, — рассказывает заместитель председателя Автозаводского райсовета Кременчуга Людмила Шевелева, 50 лет. — Это же касается и финансирования. Потому что государство в достаточном объёме не работает в этом направлении. Мы дали запрос о количестве кременчугских осужденных и тех, которых в этом году освободят из мест лишения свободы.

В центре бездомные и бывшие осужденные получат прописку на полгода для адаптации в среде и сбора необходимых документов для устройства на работу или получение пенсии. Проживание для них будет бесплатным. Недавно Шевелева ездила в Николаев перенимать опыт работы такого заведения. Его работающие иждивенцы добровольно перечисляют заработанные деньги на работу центра.

— В планах также создать комнату-ночлежку, где на ночь сможет остановиться такой человек. Ведь разные ситуации случаются. Но пьяных туда не будут пускать, — добавляет Людмила Шевелева.

В кременчугском центре оборудуют спальни, столовые, душевые комнаты, будут предоставлять услуги по медобслуживанию. Попасть сюда можно через санпропускник, то есть человек должен пройти медосмотр и сдать анализы на инфекционные заболевания. Создание заведения инициировал председатель Автозаводского райсовета Владимир Коваленко.

Газета по-украински
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Yavka
    Добавил Yavka
    31 мая 2008 14:00
    0
    очень даже хорошо... правда мест малова-то!! идея реальная и очень благородная! хотелось бы побольше информации... да и чтоб знали об этой новости не единичные читатели!
  2. AD
    Добавил AD
    31 мая 2008 17:46
    0
    Это заведение который раз появляется в планах под разными названиями,попало в многие Программы по борьбе с ... И все никак.