» » » Кременчужане круглосуточно протестуют против вырубки парка
21:40 Понедельник 0 1 261
21:40, Понедельник, 28 апреля 2008

Кременчужане круглосуточно протестуют против вырубки парка

Две недели назад возле парка «Юбилейный» около Дворца культуры в Кременчуге появились две палатки. В них живут члены партии «Вперёд, Украина!» и представители «Народной самообороны». Пикетчики хотят защитить парк от вырубки. На площади 1,8 га растут 186 деревьев. Они огорожены. На месте парка собираются строить супермаркет ”Билла” со стоянкой на 200 автомобилей. Участок под строительство торгового центра предоставил Кременчугский горсовет.
alt15 апреля активисты «Народной самообороны» и «Вперёд, Украина!» пикетировали Автозаводской райсуд Кременчуга с флагами и лозунгами: “Общество против!”, “«Билла» не пройдёт!”. Они подали иск с просьбой принять решение о запрете вырубки деревьев. Его не удовлетворили. Судьи объявили перерыв до 26 апреля.

— Этот парк относится к рекреационной зоне, то есть к достопримечательностям природы. Максимум, что здесь можно сделать, — натянуть сетку для бадминтона, — говорит заместитель председателя городской организации партии «Вперёд, Украина!» Владислав Головьев, 34 года. — Застройка этой территории — нарушение закона. Будем собирать подписи против вырубки деревьев.

Пикетчики хотели посадить в парке саженцы. Обратились в горисполком — на следующий день площадку обгородили забором.

Прокурор Кременчуга опротестовал постановление Автозаводского райсуда. Однако горсовет настаивает на своём.

— Решение власти согласовано со всеми контролирующими службами, — заметил мэр Кременчуга Николай Глухов, 58 лет. — Прокуратура области подала материалы об отмене постановления горсовета в суд. Он состоится в мае. На этом земельном участке в 1990 году согласовывали строительство общежития. Но не построили из-за нехватки средств. Некоторое время землю не использовали. Когда я стал мэром, изучал опыт работы этого торгового заведения в Киеве. Я предлагал, чтобы супермаркет появился здесь ещё в 2000-м.

По словам Глухова, место под застройку не является парковой территорией.

Пикетчикам ежедневно привозят питьевую воду, продукты, кофе. Они дежурят и ночью. Заявляют, что будут противостоять физически любым посягательствам на «Юбилейный». Будут находиться здесь до окончательного решения суда.

В Кременчуге поговаривают, что строительство «Биллы» лоббирует народный депутат Украины от БЮТ кременчужанин Олег Бабаев, 42 года. Он — президент футбольного клуба «Ворскла». Возглавлял предприятие «Кременчугмясо» (торговая марка «Фарро»).
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив