» » » Семья Варакута станет владельцем дома в Песчаном
00:51 Пятница 0 2 525
00:51, Пятница, 9 сентября 2005

Семья Варакута станет владельцем дома в Песчаном

Проблема многодетной семьи Варакута в ближайшее время должна решиться. Им предложили вариант жилья, на который они согласились. Вскоре семья станет владельцем двухэтажного дома в Песчаном.
altНапомним, Ольга Варакута, у которой восемь детей, объявила голодовку прямо в роддоме. Семье из десяти человек сейчас негде жить. Дом в Садках, который они снимали на протяжении трех лет, хозяин продал. Перспектива очутиться на улице и стала причиной такого шага.

Квартирное управление горисполкома предлагало семье общежитие на Раковке. Но этот вариант Ольгу не устроил. Не согласилась она сначала и на предложение Благотворительного фонда “Источник Днепра” (почетный Президент – Владимир Матицин), который предложил семье пятикомнатную квартиру площадью 117 кв.м. на ул. Тельмана. Как объясняет Ольга еще в начале акции голодовки она просила дать семье частный дом с участком земли, чтобы она могла работать на земле и кормить большую семью. В результате многочисленных переговоров, Фонд и семья Варакут все-таки пришли к согласию. Для них за средства Фонда "Источник Днепра" будет куплен частный жилой дом общей площадью 138 кв.м., который находится на границе города и села Песчаного. Кроме самого дома, там имеются дополнительные помещения: гараж, погреб, участок земли. Сейчас идет процесс оформления документов.

Через газету "Телеграф" Ольга Варакута просит поблагодарить Михаила Смелянского (корреспонденту из Германии) за его личное участие в судьбе ее семьи. По ее словам, к ней пришел неизвестный мужчина и не представляясь передал ей конверт. "Я сначала и не поняла, что там. Думала письмо. Только когда мужчина ушел, увидела, что в конверте деньги", – рассказывает Ольга. По фото в газете “Телеграф” она узнала этого человека.

Следовательно проблему одной семьи удалось решить благодаря настойчивости Ольги Варакуты. А как же другие многодетные семьи? Председатель кременчугской городской ассоциации многодетных семей «Большая семья» Алексей Шило сказал, что их организация полностью поддерживает действия Ольги. Алексей Михайлович отметил, что хотя голодовка и является в данном случае крайней мерой, но сейчас она оправдана на сто процентов. На сегодня в очереди на получение квартиры стоят более 350-ти многодетных семей, включая семьи с тремя детьми. Но из-за отсутствия надлежащего финансирования из бюджета кое-кто ожидает жилье уже больше 15 лет. Не надеясь получить жилье от государства много семей вообще не становятся на очередь.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив