22:33 Четверг 0 1 262
22:33, Четверг, 27 марта 2008

Даёшь большую уборку!

Ежегодно весной в Кременчуге проходит двухмесячник благоустройства. В Крюковском районе большую уборку начали раньше – погода была благоприятной, поэтому решили не ждать. Первый заместитель председателя районного совета Галина Пилипенко отмечает, что старт был удачным, но впереди ещё много заданий.
Бесплатный труд – это благотворительный вклад в развитие нашего города, который каждому по силам. В Крюковском районе планируют высадить около 1,5 тыс. деревьев.



alt- Двухмесячник весеннего благоустройства мы пытаемся проводить так, чтобы жители самых отдалённых уголков района тоже почувствовали весеннее обновление. На период двухмесячника в райисполкоме еженедельно происходит заседание штаба, мы постоянно следим за ходом работ, - рассказывает Галина Пилипенко. – Хорошо понимаем, что поддерживать чистоту нужно постоянно, а не только два месяца в год. Поэтому традиционно мы начинаем весной, а затем продолжаем реализовывать все планы.

В Крюковском районе ежегодно проводят конкурс на лучшее благоустройство, озеленение и наведение порядка на территории, прилегающей к предприятию или учреждению. Эта работа касается и владельцев частных домов, ведь именно в Крюкове много частных домов. А вот добросовестные хозяева – не все. Владельцам загромождённых участков участковые инспекторы советуют навести порядок и заключить договор на вывоз мусора.

Весной любимым местом отдыха кременчужан становятся парки, уютные скверы и зелёные улицы. В этом году уборку традиционных мест отдыха начали раньше – погодные условия позволяли. В начале марта студенты железнодорожного техникума, ученики СОШ №1, №9 и работники дорожно-ремонтного строительного управления убрали листья и мусор с территории Городского сада.

Если в парке или на улице кременчужане стесняются открыто мусорить, то вдоль объездных дорог и в далёких закоулках можно увидеть многочисленные свалки: как большие, так и маленькие. В Крюковском районе мусорщиков насчитали немало – аж 60. Несколько уже убрали, будут бороться и с другими, но каждый раз с грустью вспоминают, что, действительно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Проблемным вопросом для района относительно санитарного состояния является полтавская трасса.

- Мы благодарим за работу учеников ПТУ №26. Они провели масштабную уборку, собрали мусор вдоль полтавской дороги и сложили в полиэтиленовые пакеты, - рассказывает Галина Пилипенко. – Хотелось бы, чтобы и предприятия, которые расположены вдоль этой дороги, активно участвовали в уборке. А вообще, в проведении работ по благоустройству ещё до начала двухмесячника приняли участие больше 7 тысяч человек. С территории Крюковского района вывезли 265 куб. м. мусора.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий