03:02 Четверг 0 2 624
03:02, Четверг, 1 сентября 2005

Учителям дают квартиры

Едва не впервые в Украине учителям Автозаводского района начали предоставлять служебное жилье. На данное время уже выделено 6 квартир. До нового года власть обещает еще 3, а вообще планируется предоставить педагогам до 20 квартир. Конечно, для 300 учителей района, которые стоят в очереди на жилье, - это капля в море, но раньше им не светила, даже такая перспектива.
“Практики предоставления учителям служебных квартир в Украине не существует. Это новация Автозаводской районной власти”, - сообщил 25 сентября во время сессии райсовета ее председатель Владимир Коваленко. Он также заявил, что в первых 4 квартирах уже живут педагоги. Ключи еще от 2 квартир учителя получили 26 сентября из рук заместителя председателя райисполкома Николая Паскевича и председателя районного профсоюза педагогов Тамары Ерохиной. Однако на этом энергичный председатель района не останавливается: “До конца года учителя получат еще 3 квартиры в переоборудуемом доме бывшего общежития СПТУ-19, что на Молодежном”. Однако Владимир Коваленко жалуется, что на доброе дело набросилось столько проверяющих: “Когда мы выделили учителям первые квартиры, нас проверяли и УБОП, и УБЕП, и КРУ... Кто только нас не проверял. Ничего не нашли. Теперь опыт нашего райсовета по выделению жилья учителям будет изучаться в области и выше”.

Председатель районного профсоюза педагогов Тамара Ерохина рассказала, что в планах руководства района и профсоюза - предоставление до 20 квартир педагогам. Для выделения квартир планируется создать спецкомиссию, в которую должны войти работники райисполкома, депутаты, профсоюзные лидеры и банкиры. Последних будут привлекать специально, чтобы они видели положение педагогов, шли им на встречу, например, при предоставлении льготного кредита для приобретения жилья. Вообще-то на очереди для получения жилья в районе стоит 300 преподавателей. Кстати, по положению о предоставлении квартир, учителя получат служебные квартиры сроком, пока что, на 5 лет. Однако, в случае увольнения из школы, с квартирой им придется распрощаться.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий