» » » Обращение мэра к кременчужанам по поводу чествования жертв голодомора 1932-1933 г.г.
22:10 Понедельник 0 1 624
22:10, Понедельник, 19 ноября 2007

Обращение мэра к кременчужанам по поводу чествования жертв голодомора 1932-1933 г.г.

Уважаемые кременчужане!



23-24 ноября текущего года вся Украина чествует память жертв голодомора 1932 -1933 г.г. В Кременчуге разработан ряд мероприятий по проведению этого дня, ведётся масштабная поисковая работа.
И хотя, как утверждают историки, в самом городе массового голодомора не было, в Кременчуг приходили обессиленные люди из окружающих сёл и умирали прямо на улицах города. Это было ужасное время. И я не ошибусь, если скажу, что в каждой кременчугской семье в прошлом найдутся родные или знакомые, которых навсегда забрал голодомор. Вечная им память.

Страшные уроки истории нельзя забывать, мы должны пересказывать их своим потомкам и учить их мудрости жизни, учить быть гуманными и человечными, сделать всё возможное, чтобы наше государство больше не испытало подобную беду.

Дорогие кременчужане! 23 ноября в 11:00 около памятного знака «Жертвам голодомора 1932 -1933 г.г.», который находится на Вознесенском кладбище (ул. Бетонная) состоится митинг - реквием в память обо всех умерших в те годы земляках, а 24 ноября в 16:00 Кременчуг присоединится к Всеукраинской акции - минуте молчания. В это время по городу на 1 минуту будет прекращено движение транспорта и включены звуковые сирены. Я приглашаю всех вас принять участие в этих мероприятиях.

А вечером в этот же день в 19:00 я призываю каждую кременчугскую семью выставить на подоконники зажжённые свечи в знак скорби о жертвах голодомора.



Мэр Кременчуга Н.В. Глухов


Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Общество 11:34 Пятница 0 501 ГФС Украины: Преодолеем коррупцию вместе! Общественно-политические процессы, которые происходят в Украине, указывают не только на развитие, но и существование возможно лишь при эффективном противодействии коррупции, как основном деструктивному фактору. В стране создана система специально уполномоченных органов, деятельность которых направлена на борьбу с коррупцией.