» » » Помощь на захоронение участников боевых действий ожидаем из области
13:34 Суббота 0 2 842
13:34, Суббота, 13 августа 2005

Помощь на захоронение участников боевых действий ожидаем из области

Сегодня на сессии облсовета депутаты должны утвердить решение о выделении районным бюджетам дополнительных средств на захоронение участников боевых действий. По данным специализированного комбината ритуальных услуг, в Кременчуге возвращение средств ожидают 84 человека, которые похоронили ветеранов.
В текущем году возмещения за захоронение участника боевых действий проводится за счет областного бюджета, на что для Крюковского района уже выделено 7 тыс. 164 грн., а для Автозаводского – 11 тысяч гривен. «К нам обратилось больше 100 человек, которые похоронили участников боевых действий в январе-августе текущего года, - рассказывает Наталья Манькивская, ведущий экономист КП «Ритуальные услуги», - а вернули мы средства только 29 людям. Сумма компенсации за одно захоронение – от 536 грн.70 коп. Порядок возвращения средств следующий: человек обращается к нам с заявлением и необходимыми документами (ксерокопия свидетельства о смерти, ксерокопия документа, что подтверждает статус участника боевых действий, идентификационный код умершего, справка об адресе, где был зарегистрирован умерший, счет и кассовый чек, который подтверждает оплату полученных услуг непосредственно в КП «Ритуальные услуги»), мы направляем документы в район, получаем средства на счет и выплачиваем их заявителям. В прошлом году мы возместили 84 тысячи грн. за захоронения 251 умершего. В этом году люди обязательно получат средства, потраченные на захоронение участников боевых действий, хотя и несвоевременно".

Как сообщили в городском финотделе, более активная выплата средств начнется приблизительно через две недели после принятия облсоветом соответствующего решения.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий