» » » Начнём общегородскую акцию “Не cтоит!”
18:51 Пятница 0 1 320
18:51, Пятница, 8 июня 2007

Начнём общегородскую акцию “Не cтоит!”

7 июня в горисполкоме состоялось заседание координационного совета по вопросам профилактики наркомании, алкоголизма, других негативных проявлений в молодежной среде г. Кременчуга. Вёл заседание заместитель мэра Василий Хоменко. Среди приглашённых были врачи-наркологи, педагоги, юристы, руководители служб по делам несовершеннолетних, представители СМИ.
Был рассмотрен целый пакет проблемных вопросов, которые существуют сегодня в молодёжной среде города. Нужно срочно решать, как трудоустраивать и куда поселить молодых людей – сирот, которые по окончании профтехучилищ возвращаются в Кременчуг из других населённых пунктов. Проблемной остается ситуация в общежитии профтехучилища №6, где фактически отсутствуют воспитатели и существует много негативных моментов в образе жизни воспитанников. Принято решение срочно проверить это общежитие.

Определённые трудности существуют в работе с молодежью, которая возвращается в Кременчуг из мест лишения свободы, ведь только часть их желает сотрудничать с представителями центра социальных служб для молодёжи, чтобы трудоустроиться или решить вопрос своего последующего обучения. Анализ показывает, что лучше дела складываются с теми, кто выходит из Кременчугской ИТК, здесь процент тех, кто социально адаптируется, значительно выше, чем у тех, кто возвращается из других колоний.

В городе продолжается борьба за молодых наркозависимых, и часть из них удаётся вернуть к нормальной жизни и они работают и учатся. Кроме врачей–наркологов, общественной организации «Спасение» в городе активно действуют две ячейки, возглавляемые энтузиастами, которые буквально «вытягивают» наркоманов из наркотической воронки и возвращают к нормальной жизни. Несмотря на скромные успехи, все присутствующие на совещании сошлись в одном: даже если удастся помочь двум-трём из десяти – это уже победа и ради этого стоит работать дальше.

Острым остается вопрос употребления молодёжью алкогольных напитков. Горисполком уже отказывается от мероприятий, спонсорами которых являются производители пива и водки. Намеченно провести рейды по торговым заведениям и жёстко наказать тех, кто продаёт алкоголесодержащие напитки и сигареты несовершеннолетним. Большая надежда возлагается на поддержку СМИ и на социальную рекламу в этом вопросе. Было подчёркнуто, что в условиях, когда в государстве отсутствует соответствующая эффективная государственная политика, на местном уровне необходимо привлечь все возможные силы и ресурсы, чтобы противодействовать такому явлению, как употребление молодёжью спиртных напитков. Как высказались на заседании её участники – лозунг “Не стоит!” должен быть записан в сердце каждого молодого человека.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив