» » » Всеукраинский Крестный ход завершил свой путь по Кременчугской епархии
20:28 Четверг 16 1 534
20:28, Четверг, 21 июля 2016
Общество 1 534 16

Всеукраинский Крестный ход завершил свой путь по Кременчугской епархии

Сегодня участники Всеукраинского шествия мира, любви и молитвы за Украину возносили молитвы Господу на Божественной Литургии в храме Рождества Пресвятой Богородицы города Пирятин. Богослужение возглавил настоятель храма благочинный Пирятинского округа протоиерей Михаил Цико и духовенство храма. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугской епархии.
По завершении Литургии и трапезы паломники отправились в с. Березовая Рудка Лубенского района. Паломников радушно встретил настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Василий Сиренко. В храме православные объединились в совместной молитве на молебне с акафистом Божией Матери перед Её чудотворным образом «Святогорская».

22 июля Всеукраинский Крестный ход, приуроченный к очередной годовщине крещения Киевской Руси, отправится навстречу представителям Бориспольской епархии. За селом Алексеевка, на границе двух епархий, ходу встретит Варсонофий, епископ Бородянский, викарий Киевской епархии и возглавит молебен. Далее участники Крестного хода отправятся уже по Бориспольской епархии, чтобы 27 июля прибыть в столицу. Два Крестных хода встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе с православными Киева и паломниками со всей Украины пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру, где пройдут торжественные Богослужения.

Фото пресс-службы Кременчугской епархииФото пресс-службы Кременчугской епархии Фото Пирятинского отделения полицииФото Пирятинского отделения полиции Фото Пирятинского отделения полицииФото Пирятинского отделения полиции
 

Добавить комментарий

16 комментариев
  1. Belarus
    Добавил Belarus
    23 июля 2016 19:15
    +2
    Надо отдать должное УПЦ МП, единственный, из крупных общественных институтов Украины, призывающий к миру. А животные от этого бесятся.
  2. Юрьич
    Добавил Юрьич
    24 июля 2016 13:42
    +3
    Этот Святой Православный Крестный Ход Мира Московского патриархата, как кость в горле киевской власти. Нечисть негодует, а сжечь женщин и детей пока не решается. Раскольники из т.н. "УПЦ Киевского патриархата" призывают к братоубийственной войне, им этот Крестный Православный Ход, как удар под дых... Не уверен, что мракобесы не остановят этот Православный Крестный Ход...
  3. Доктор
    Добавил Доктор
    29 июля 2016 11:52
    -2
    Цитата: Belarus
    Надо отдать должное УПЦ МП, единственный, из крупных общественных институтов Украины, призывающий к миру
    а есть "крупный общественный институт", призывающий к войне? По моему все призывают к миру. И пуцин к миру призывает. Но призывать и делать-- это разные вещи.
  4. Доктор
    Добавил Доктор
    29 июля 2016 11:57
    -3
    Показуху устроили))) А москвичи хлопают в ладоши)) Скажите пожалуйста, где и когда упц киевского патриархата призывала к братоубийственной войне?
  5. Доктор
    Добавил Доктор
    29 июля 2016 12:07
    -5
    Цитата: Юрьич
    Не уверен, что мракобесы не остановят этот Православный Крестный Ход...

    ну что, остановили? Вот у вас на московии, за призыв к миру, точно бы признали экстремистом . примеров достаточно
  6. Юрьич
    Добавил Юрьич
    29 июля 2016 13:21
    +2
    Вы совершенно дезинформированы, или просто бандеровский провокатор? https://www.youtube.com/watch?v=rPYUGbgZrik https://www.youtube.com/watch?v=GJzuywM93wE
  7. Доктор
    Добавил Доктор
    29 июля 2016 17:56
    -2
    Цитата: Юрьич
    Вы совершенно дезинформированы, или просто бандеровский провокатор? https://www.youtube.com/watch?v=rPYUGbgZrik https://www.youtube.com/watch?v=GJzuywM93wE

    вы сами смотрели те ролики? Сделали название устрашающее и голос за кадром льет грязь. А пипл хавает) И давайте не будем про мифических бандеровцев)) В кременчуге ими и не пахнет. Хотя вам похоже они в каждом встречном мерещатся.
  8. кривич
    Добавил кривич
    29 июля 2016 19:48
    0
    Доктор вы такой информированный в вопросе вероисповедания и не можете назвать мне успехи революции достоинства.(НО ОТВЕТА Я НЕ УСЛЫШУ,Я ДАЖЕ ЗНАЮ ЧТО ОН МНЕ ОТВЕТИТ-"А ВОТ У ВАС В РАШКЕ А ВОТ У ВАС В МОСКОВИИ, ОККУПАНТЫ И Т.П, НАДО НА ВАС ЮРИЮ ЯРОСЛАВОВИЧУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ, ЧТО ВЫ НЕКОМПЕТЕНТНЫ В ВОПРОСЕ РЕВОЛЮЦИИ ДОСТОИНСТВА И ВЫ ВООБЩЕ ПРО ДОСТОИНСТВО МАЛО ЗНАЕТЕ)
  9. Доктор
    Добавил Доктор
    30 июля 2016 07:36
    0
    Всего доброго вам, хорошего настроения и здоровья))
  10. Доктор
    Добавил Доктор
    30 июля 2016 12:03
    -2
    Цитата: кривич
    НАДО НА ВАС ЮРИЮ ЯРОСЛАВОВИЧУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ

    во тролль рассейский пошел))) Я тут сижу ,голову ломаю, шо за юрий ярословавич))) спасибо гуглю, понял о ком вы)) Уверен, что в Украине 99 процентов не знают кто такой юрий ярославович, а этих , московских, вишь, "подковали")))
  11. кривич
    Добавил кривич
    30 июля 2016 17:03
    +2
    Не ломайте голову она вам не для этого дана smile
  12. Доктор
    Добавил Доктор
    30 июля 2016 21:30
    0
  13. Belarus
    Добавил Belarus
    30 июля 2016 22:51
    -1
    Да, ладно. денисенко запросто выдавал карателям индульгенции на убийства женщин и детей на Донбассе. Не надо ля-ля.
  14. Belarus
    Добавил Belarus
    30 июля 2016 23:10
    +1
    Доктор, а чего вы так разнервничались? Люди шли ходом с западной и восточной Украины в Киев, призывали к миру и диалогу между частями страны. Уже начали появляться политики, которые не боятся произнести это простую мысль вслух. Чего вы скачете?
  15. Доктор
    Добавил Доктор
    31 июля 2016 09:42
    0
    хватит бредить
  16. Доктор
    Добавил Доктор
    31 июля 2016 10:17
    -1
    Цитата: Belarus
    Люди шли ходом с западной и восточной Украины в Киев

    давайте будем честными, люди шли перед камерами, а бОльшую часть пути ехали на автобусах. Крестная езда получается))
    Цитата: Belarus
    призывали к миру и диалогу между частями страны

    Мне почему-то кажется что подобный маскарад нужно не в Украине , а в россии организовать. Чтоб пришли паломники во главе с кириллом гундяевым в москву, да попросили пуцина о мире во всем мире.

    Цитата: Belarus
    Чего вы скачете?

    не скачу и не скакал)))