» » » Кременчужане попрощались с Александром Дмитриевичем Самойленко
14:07 Понеділок 1 3 241
14:07, Понеділок, 4 липня 2016

Кременчужане попрощались с Александром Дмитриевичем Самойленко

Кременчужане попрощались с Александром Дмитриевичем Самойленко30 июня 2016 года на 75-м году жизни перестало биться сердце хорошо известного и уважаемого в городе человека – Самойленко Александра Дмитриевича, депутата Кременчугского городского совета трёх созывов, заместителя председателя Кременчугского городского совета с 1991 по 1994 годы.
Александр Дмитриевич родился 27 марта 1942 года в с. Сидоры Михайловского района Волгоградской области в семье служащего. С 1949 по 1959 годы учился в Устимовской средней школе Великобагачанского района Полтавской области, после окончания школы — в Полтавском строительном техникуме транспортного строительства, затем служил в армии и работал в Великобагачанском строительном управлении.

С декабря 1965 года Александр Самойленко проживал и работал в Кременчуге, прошёл большой трудовой путь от мастера строительного управления «Жилстрой» до заместителя председателя Кременчугского городского совета. Более 10 лет работал в органах местного самоуправления Кременчуга: с 1991 по 1994 годы заместителем председателя Кременчугского городского совета, с 1999 по 2006 год – руководителем аппарата городского совета.

Александр Дмитриевич всегда занимал активную жизненную и общественную позицию, был неравнодушен к судьбе Кременчуга и его жителей. Именно поэтому неоднократно получал заслуженное доверие избирателей — трижды избирался депутатом Кременчугского городского совета.

Александр Самойленко был высококвалифицированным специалистом и прекрасным руководителем, настоящим профессионалом своего дела, передавал свой богатый жизненный и профессиональный опыт молодёжи. Работая руководителем аппарата Кременчугского городского совета, оказывал весомую помощь депутатам в их депутатской деятельности, много внимания уделял качественной подготовке документов на сессии городского совета. За добросовестный труд на благо территориальной общины города неоднократно награждался Почётными грамотами, благодарственными Листами как исполнительного комитета Кременчугского городского совета, так и Полтавского областного совета.

Смерть неумолима, она забрала от нас не просто прекрасного человека, общественного деятеля, хорошего семьянина, но и настоящего кременчужанина – патриота своего города. Не стало Александра Дмитриевича Самойленко, но светлая память о нём навечно останется в наших сердцах.

Мы глубоко скорбим по поводу тяжёлой невосполнимой утраты и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

В.А. Малецкий, Ю.В. Гриценко, В.М. Пелипенко, Т.Г. Неиленко, А.П. Усанова, В.В. Декусар, Д.В. Кравченко, Г.А. Проценко Г.В. Шаповалов, В.М. Ивко, А.Д. Шабала.