» » » Маршрутки “3Б” повысили стоимость проезда. Незаконно
15:21 Пятница 0 3 337
15:21, Пятница, 5 августа 2005

Маршрутки “3Б” повысили стоимость проезда. Незаконно

На прошлой неделе стоимость проезда на маршруте “3Б” неприятно удивила кременчужан – цена выросла до одной гривны.
Несколько дней некоторые водители возили пассажиров за одну гривну. Как оказалось, незаконно...“Во вторник, 26 июля я сел в маршрутку “3Б”, - рассказывает читатель. – За проезд пришлось заплатить одну гривну. Но тут я увидел, как навстречу нам проехала маршрутка “3Б” за 75 коп. Пассажиры потребовали от водителя объяснений. Он объяснил разницу тем, что его маршрутка “на газу”, а это дороже. Но цена устанавливается на маршрут, независимо от того, какое горючее используется. Водитель убеждал пассажиров, что повышение согласовано с властью и об этом уже даже сообщили по телевидению. Свою фамилию и номер телефона руководства он долго не хотел говорить. А таблички, где есть сведения о водителе, в салоне почему-то не было”.

Такими сюрпризами маршрут “3Б” несколько дней удивлял жителей города. Но уже в пятницу, 29 июля, к обеду стоимость проезда вернулась до 75 копеек. Чтобы выяснить, что означают такие ценовые выкрутасы, мы обратились к начальнику управления транспорта и энергетики горисполкома Владимиру Кургаеву.

“Действительно, на прошлой неделе водители маршрута “3Б” безосновательно подняли цену за проезд. С горисполкомом это повышение согласовано не было. Никаких расчетов маршрута и обоснования новых тарифов перевозчик не предоставлял. Поэтому, уже в пятницу мы вынудили водителей вернуть предыдущую стоимость проезда. Перевозчиков предупредили: если они и дальше будут нарушать условия договора, то он будет разорван”, - говорит Владимир Кургаев.

Кстати, со стороны горисполкома это не первые претензии к владельцам маршрута “3Б”. Здесь, по словам господина Кургаева, например, не любят перевозить льготников. В салонах нет сведений о водителях и выдержки из правил пользования маршрутными автобусами.

Владимир Кургаев добавил, что горисполком позволил бы повышение тарифов, если бы перевозчики подали расчеты с их обоснованием, ведь в последнее время стоимость горючего постоянно увеличивается. Несколько маршрутов это уже сделали (например, ПП "Ямщик" – маршруты № 15-Б, 30, 18), и исполком позволил им поднять стоимость проезда до одной гривны. Гривну стоит проезд и в маршрутках №28 и №25. Все же другие должны перевозить пассажиров по цене 75 копеек. При нарушениях звоните по телефону в отдел транспорта горисполкома по номерам: 3-63-37, 3-20-47.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив