» » » “Нас уже не хватает в шеренгах по восемь…”
18:40 Пятница 0 5 580
18:40, Пятница, 6 мая 2005

“Нас уже не хватает в шеренгах по восемь…”

1 мая кременчугские коммунисты провели митинг протеста на площади Победы. В нем приняло участие около 300 кременчужан. Участники митинга протестовали против повышения цен на продукты и тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги. Невзирая на то, что повышение тарифов еще не утверждено официально, граждане с энтузиазмом рвали себе сердце посреди площади.
altПраздничный день - не повод лежать на диване. Тем более, когда пролетарский гнев колотит в груди и не дает спать. Потому ровно в 9.30, в воскресенье, 1 мая, колонна кременчугских коммунистов, рабочих и сочувствующих начала марш протеста от ПК “Кредмаш”. Временами, эта колонна, развернувшись, занимала половину улицы Ленина. Но ряды непримиримых борцов редеют с каждым годом. В этот раз на демонстрацию вышло около 300 кременчужан.

Около 10.00 колонна достигла пустую в это время площадь Победы и выстроилась перед памятником Ленину. Митинг протеста открыл товарищ Коцарь. Он сообщил, что три месяца тому назад к власти пришли оранжевые националисты, и с того времени жизнь лишь ухудшается! От оранжевых националистов докладчик перешел к губернатору-социалисту “гражданину-товарищу Бульбе” - который “протянул через депутатов облсовета драконовское повышение тарифов на коммунальные услуги”! Напоследок товарищ Коцарь глянул в чистое синее небо и произнес: “Чувствую - сегодня собираются над нами тучи!” От товарища Коцаря эстафету принял 1-й секретарь Кременчугского горкома Компартии товарищ Шапран. Вспомнил далекий 1823 год, когда американский пролетариат впервые поднялся на борьбу за свои права. Вспомнил и славный 1-й Интернационал, который принял решение отмечать 1 Мая, как день солидарности трудящихся. С неописуемой грустью товарищ Шапран отметил: “После того как к власти пришли националистично-буржуазные силы во главе с Ющенко, 1 Мая перестало быть праздником труда! Зато цены растут - куда там!” Седой товарищ Шапран призывал таких же седых соратников подниматься на борьбу против врагов трудового народа!

Влетело власти и от товарища Корякиной - члена комитета защиты конституционных прав граждан. Она отметила, что социалисты, БЮТ и определенная часть “Нашей Украины” пренебрегают правами граждан - они инициировали повышение коммунальных услуг на 60 %. При таком росте цен увеличения пенсий на несчастных 30 % - это нахальный цинизм и издевательство над людьми!

Участники митинга протеста утвердили текст “Требования участников Первомайского митингу протеста”. Копии обращения направлены губернатору Полтавщини господину Бульбе, мэру Кременчуга господину Глухову, Президенту и Премьер-министру Украины. Демонстранты требуют снизить цены на продовольственные товары, не допустить повышение тарифов на коммунальные услуги, предоставить русскому языку статус второго государственного языка. А также поругать заместителя городского председателя господина Бутко, который способствует строительству девятиэтажки, возле остановки “Центр” на Пролетарской - и тем самым лишает граждан из прилегающих пятиэтажек солнечного света и собственного двора.

“За пачку гречки они готовы помириться хоть и с немцами!”
Накануне Дня Победы знаково прозвучало выступление участника Отечественной войны Анатолия Артеменко. По его мнению, невозможно требовать примирения между бывшими советскими бойцами и воинами УНА-УНСО. Хотя и существуют такие, “что за пачку гречки готовые помириться с теми, кто помогал немцам расстреливать наших!” После этого выступления стало понятно - прежние советские солдаты будут всегда слышать в названии дивизии “СС Галичина” лишь две первых буквы - СС. Даже непревзойденному конформисту господину Ющенко вряд ли удастся убедить их, что “Нахтигаль” - теперь уже не немецкий соловей, а искренний украинский - только законспирированный.

“Я труп! Пусть я - политический труп!”
Пусть я - политический труп! Я согласен! Дайте мне танк, я вместе с вами лягу под него и буду кричать: “Позор власти министров-капиталистов!!! Позор!!!” - так заявил известный политик-эксцентрик господин Куличенко. Он - бизнесмен с 13-летним стажем - заявил о своем желании поддерживать борьбу народа против гадов, которые засели во власти, “валят” доллар и повышают тарифы на квартплату.

Кстати, “политическим трупом” бело-голубого депутата Куличенко, по его словам, обозвал оранжевый депутат Стасюк.

P. S. В последнее время к прогнозам коммунистов, власть не слишком прислушивается. Возможно, зря? Вот сказал товарищ Коцарь в воскресенье, что над нами собираются тучи. И что вы думаете? В Понедєльник-таки пошел дождь! Скажите после этого, что коммунисты - плохие синоптики.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив