» » » В Кременчуге увековечили память Героя Небесной Сотни Игоря Сердюка
09:32 Вторник 6 1 916
09:32, Вторник, 4 ноября 2014

В Кременчуге увековечили память Героя Небесной Сотни Игоря Сердюка

Фото пресс-службы Кременчугского горсоветаФото пресс-службы Кременчугского горсовета3-го ноября кременчужане почтили память своего земляка — Игоря Сердюка, имя которого навсегда занесено в число Героев Небесной Сотни. В рамках сегодняшнего мемориального мероприятия представители городской и районных властей, депутаты разных уровней, члены общественных организаций, родные и друзья погибшего присутствовали на торжественном открытии двух памятных досок.
Одна из них в честь увековечения подвига Героя Майдана была установлена на доме №3 по ул. Первомайской, где проживал Игорь Сердюк, а вторая — в школе №18, в которой он учился, сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.

От имени исполкома Кременчугского городского совета к участникам мероприятия обратился управляющий делами исполкома Руслан Шаповалов. Он поблагодарил родителей трагически погибшего во время противостояний в Киеве кременчужанина за то, что воспитали сына настоящим патриотом Украины, который погиб ради счастливого будущего своего народа. Руслан Шаповалов отметил, что благодаря таким героям, каким был Игорь Сердюк, Украина обязательно изменится к лучшему. Все украинцы, которые проживают в разных уголках нашего государства, осознали то, что они являются единой нацией, а их Родина — соборной, независимой и свободной. Руслан Шаповалов подчеркнул, что Игорь Сердюк был первым, кого потерял Кременчуг, и, к сожалению, не единственным. Ведь ещё шестеро кременчугских ребят погибли во время антитеррористической операции на востоке Украины, отстаивая интересы своего народа.

«Мы всегда должны помнить их подвиг. Герои не умирают — они останутся навечно в наших сердцах», — подчеркнул Руслан Шаповалов.

На мероприятии также выступили отец Игоря Сердюка и его товарищ по 9-й сотне. Честь открыть доску памяти Герою Небесной Сотни Игорю Сердюку была предоставлена управляющему делами исполнительного комитета Кременчугского городского совета Руслану Шаповалову и жене Игоря Сердюка Ирине.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
6 комментариев
  1. Миллионник
    Добавил Миллионник
    4 ноября 2014 14:06
    0
    Через 3 года эту табличку будут закидывать тухлыми яйцами.
  2. Ра
    Добавил Ра
    4 ноября 2014 14:38
    0
    Эта табличка напоминает табличку какого то Ганса, сгинувшего на фронтах под Сталинградом. Почему в кепке солдата вермахта? И что это за крест с крыльями? Напоминает орла со свастикой. Такое впечатление что на майдане специально находили на убой таких типажей, для неонациской пропаганды.
  3. orlexy
    Добавил orlexy
    4 ноября 2014 15:15
    0
    Герои кого? Чего? С какого вообще перепугу эти люди герои?
    Я понимаю если бы они спасли тонувших детей или вытащили из огня пару человек, вот это реально герои, а это... angry
  4. Мотиватор
    Добавил Мотиватор
    4 ноября 2014 17:31
    0
    Конечно память погибших, пусть и не за правое дело людей не стоит ворошить, но не стоит возвеличивать "ничто" вывешивая ему таблички. Предлагаю демонтировать позорную табличку.
  5. wixus
    Добавил wixus
    4 ноября 2014 23:32
    0
    А что после его гибели стало лучше , скажите кто знает, в каком веке поднимутся пенсии, станут более доступные и дешевле лекарства, будет больше рабочих мест, будут соблюдаться элементарные права человека...???????!!! Когда???! Когда власть перестанет бездельничать, словоблудить, играть в — базар - вокзал, выводить активы из страны развязывать войну т.п.
    очень скоро будет годовщина со дня гибели Игоря Сердюка,.... То, во имя чего он погиб, никак не вписывается в действительность настоящего... Ведь лучше в стране не стало , а совсем наоборот......и все сказанное о событиях на майдане — всего-лишь мягко говоря— красноречие. Судя по прошедшему времени......пустая болтовня! Так чего ради увековечивать???????????? Учась В школе я чётко представлял что такое —подвиг...А в чем подвиг человека, о котором говориться выше, я не понимаю... где результат....? Только гибель... А власть— все те-же лица что и 20 лет назад...и экономический коллапс, с гражданской войной.... Зашибись! И в этом героизм и подвиг?!
  6. guest2015
    Добавил guest2015
    5 ноября 2014 11:50
    0
    Когда власть перестанет бездельничать, словоблудить, играть в — базар - вокзал, выводить активы из страны развязывать войну т.п.

    (Не по теме новости)
    А Вы сами хоть раз воровали, обманывали или хотябы в мыслях допускали что-то плохое? Может пора уже понять, что народ заслуживает на начать с себя, а не пинать все на власть и ждать с моря погоды. "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"