» » » Пять малышей, о которых забыли их ангелы-хранители
02:39 Воскресенье 0 2 853
02:39, Воскресенье, 7 января 2007

Пять малышей, о которых забыли их ангелы-хранители

Месяц назад «Телеграф» начал ежегодную акцию “Устрой детям праздник”. На средства, собранные кременчужанами, были приобретены необходимые вещи для пяти младенцев, которые находятся в городской детской больнице. От некоторых из них родители уже отказались, а кое-кого суд будет лишать родительских прав.
altВо время Рождественской литургии в соборе Святого Петра, в ночь на 25 декабря, Святейший Папа Бенедикт XVI призвал паломников сделать 2007-ой год годом помощи младенцам. Папа обратился к обществу с просьбой сжалиться над страданиями маленьких детей, не защищенных от жестокости и безразличия родителей.

Папа сделал человечеству очень подходящее предложение. Но кременчужане опередили Святого отца приблизительно на месяц. С начала декабря, в рамках ежегодной акции «Телеграфа» “Устрой детям праздник”, они начали приносить в редакцию новогодние подарки и средства для воспитанников потоцкой школы-интерната. За две недели до завершения акции, в редакцию пришло sms-сообщение. Нам написала Катя. Вместе со своим маленьким сыном она лежала в ползунковом отделении городской детской больницы. И увидела там пятерых малышей, которых никто не посещал. Катя просила редакцию помочь детям.

28 декабря «Телеграф» отвез детские вещи в больницу. В набор для каждого малыша вошли: теплый детский костюм, ползунки, кофточки, игрушки, памперсы, детское масло, присыпка, витамины «Киндер Биовиталь», мазь «Деситин» и «Бифитум Бактерин».



altЗа час до отъезда. Мышка и другие мягкие игрушки поехали в кременчугскую специальную школу, а памперсы и ползунки – в детскую больницу.



Катя

КатяКате – в отделении ее зовут Катюшка – 8 месяцев. В больницу ее привезли милиционеры. А вызвали милиционеров соседи. Кате в определенной мере повезло, если бы она жила не в “малосемейке”, история могла бы окончиться совсем плохо. Катина мама просто забыла захватить ее с собой, когда “рванула” из города. Где она сейчас, никто не знает. А восьмимесячный ребенок какое-то время жил один в комнате. Соседки забегали посидеть с ней и чем-то накормить. Ждали – может вернется мама. А затем вызвали милицию. Сейчас решается вопрос о лишении матери Кати родительских прав. Скорее всего, ребенок окажется в детском доме.

Иногда Катеринку в больнице навещают соседки. Она их узнает.



Алина

АлинаАлина – самая маленькая. Ей всего четыре месяца. После рождения она тяжело заболела. В больнице лежит давно. Иногда к ней приходит мама. Она не собирается отказываться от ребенка окончательно, но... Мать болеет туберкулезом, у нее открытая форма болезни. Живет в “малосемейке”. И куда забирать маленькую больную Алину, она не знает.



Сережа

СережаСережа – самый старший среди малышей. Ему полтора года. В больницу его тоже привезли милиционеры. Малыш жил в селе, у него была сестренка. А куда делись родители, неизвестно. Сейчас решается вопрос о лишении их родительских прав.

Когда Сережу привезли в больницу, он всех боялся и постоянно прятался. Прошло немало времени, пока он раззнакомился и перестал плакать, увидев взрослых людей. Потом у него появился друг – зеленый пластмассовый мишка. Вдвоем им веселее. А на днях малышу еще и подарок принесли – одна из мам, выписываясь, подарила ребенку очень симпатичные клетчатые штанишки и джемпер. Кажется, подарок Сереже нравится.



Саша

СашаСаша очень слабенький и почти все время спит. Слишком много болезней выпало на его совсем маленькую жизнь. Саше 10 месяцев. Он будет лежать в больнице еще долго. К нему приходит мама. Вместе с семилетней Сашиной сестренкой, она живет в “малосемейке”. Врачи уклоняются от разговоров о последующей Сашиной судьбе.

А яркие веселые игрушки, которые висят над его кроваткой, мальчику подарила одна из кременчужанок, которая лежала здесь со своим ребенком.



Даня

ДаняДаниил уже совсем не младенец. Ему год. Но он самый робкий среди всех детей. От усатого фотокорреспондента «Телеграфа» мальчик пытался спрятаться в манеже. Успокоился только, когда медсестра взяла его на руки и пообещала, что никто его не заберет отсюда. И все равно, малыш прятался за медсестру от большого дяди.

Даню тоже привезли в больницу милиционеры. Они забрали ребенка из холодного дома, в котором нет ни печи, ни газа. Там, в холодной крюковской развалюхе, осталась большая семья с кучей детей. Это печальноизвестные в городе Ш. Несколько лет назад они жили на Молодежном. И их детям там собирали еду. Теперь они оказались в еще более худших условиях в Крюкове.

Даню иногда посещает мама. Однажды она приносила ему печенье. Но мальчика временно передадут в Дом ребенка – ведь малыш не переживет зиму в том холодном доме, где живет его семья.



Катеринка

КатеринкаКатеринка очень радовалась гостям и никого не боялась. Показывала свои игрушки и просилась на ручки. Но только взрослые пошли к дверям, ребенок отчаянно зарыдал. Катеринка боится оставаться одна в комнате. Потому что никогда не знает, придет ли к ней потом кто-нибудь.



P.S. Уважаемые читатели! Если хотите помочь пяти малышам и другим “отказникам”, которые попадают в ползунковое отделение городской детской больницы, телефон для справок: 5-18-95. В первую очередь отделение нуждается в памперсах и детской одежде.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив