13:09 Пятница 0 2 230
13:09, Пятница, 29 декабря 2006

Помогите спасти жизнь!

От беды не застрахован никто. А собираясь в дорогу, тем более надеемся только на хорошее. Жизнь же вносит коррективы и часто неприятные. Даже ужасные.

В одно мгновение изменилась жизнь и тридцатилетнего Павла Козориза - на еще недавно крепкого, здорового парня сегодня без боли нельзя смотреть.
Страшное дорожно-транспортное происшествие, которое произошло под Решетиловкой, покалечило и его, и младшего брата. Автомобиль, работавший на газе и за рулем которого он находился, загорелся - Павел получил 40% ожогов поверхности тела и ожоги дыхательных путей. Газ, как известно, загорается быстро, а тушить его непросто.

Брат с многочисленными переломами попал в решетиловскую больницу, а Павла привезли в областное ожоговое отделение, которое расположено в Кременчугской центральной районной больнице (Б. Кохновка).

По правилам дорожного движения водитель при любых обстоятельствах должен предусматривать события на дороге. Однако автомобилисты знают, что на 100% предусмотреть все невозможно. Следовательно, и Павел, сидя за рулем, не заметил в темноте грузовик без фонарей, который начал поворачивать...

Последствия превратились в трагедию. А семья Козоризов оказалась в ужасном положении. Сегодня родители-пенсионеры разрываются между детьми: отец присматривает за младшим сыном в Решетиловке, а мать – за Павлом.

Лечение же сегодня – дело недешевое. По словам заведующего отделением Захара Гольберта, на больного в остром периоде может тратиться и до 1000 гривен в день. Для сравнения: пациент с нормальным течением болезни тратит от 70-80 гривен в сутки, а тяжелый больной – 100-150 гривен.

Поэтому можно лишь представить отчаяние родителей Павла, которому так нужны деньги для лечения. А сбережений в семье нет. Единственное, что остается – продавать жилье. Но где же жить, куда потом забирать сына?

Рассказ об этом случае – желание помочь – обращение к жителям Кременчуга с просьбой о помощи. Каждая копейка для матери не лишняя, ведь в общем, чтобы спасти Павла, на лечение нужно не меньше 5000 гривен. А еще необходимы доноры. И сказать точно, сколько именно - 10, 20, 30... не может даже врач.

А теперь сугубо по-человечески: когда мы будем встречать Новый год, рядом с нами, в пятой палате областного ожогового отделения, которое расположено в Кременчугской центральной районной больнице (Б. Кохновка), будет утирать слезы мама Павла Козориза. А он... На него сегодня просто страшно глянуть... Однако, как и каждый человек, он хочет жить. И жизнь тридцатилетнего человека, какой-то мерой будет зависеть и от нас с вами. Будем милосердными!



Телефон мамы Павла - Валентины Алексеевны - 8 (095) 696-74-18

Тема поддержки на форуме: http://kremenchug.ua/showtopic_1447_1.html

Кременчуг OnLine
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий