» » » Кременчужане откликнулись на призыв ветеранов помочь военным и передали на эти цели 18 тыс. грн.
20:24 Четверг 0 970
20:24, Четверг, 10 апреля 2014

Кременчужане откликнулись на призыв ветеранов помочь военным и передали на эти цели 18 тыс. грн.

8-го апреля народный комитет поддержки 107-го реактивного артиллерийского полка, который создали офицеры-ветераны, проходившие службу в этой воинской части, через городские СМИ обратился к предпринимателям и всем кременчужанам с призывом срочно помочь военным.
В нём говорилось о том, что подразделению кременчугского реактивного артиллерийского полка, который второй месяц несёт боевое дежурство на южных границах Украины - в Херсонской области, срочно требуются мощные военные радиостанции Kenwood. Современное оружие - реактивные системы залпового огня, которое имеется на вооружении наших артиллеристов, без современных средств связи малоэффективно и уязвимо для противника, - пояснили кременчужанам офицеры-ветераны из комитета поддержки.

Почти сразу на этот призыв откликнулись несколько организаций и неравнодушных граждан, которые уже оказали финансовую помощь. В частности, преподаватели и сотрудники Кременчугского национального университета имени Михаила Остроградского, которые по инициативе его ректора Михаила Загирняка, собрали на помощь украинской армии более 16 тыс. грн., решили использовать эти средства на нужды кременчугских военных, и сразу сообщили об этом решении. Сегодня представитель КрНУ вместе с сопредседателем ветеранского комитета Виктором Василенко за счёт средств, собранных коллективом Кременчугского национального университета, приобрели 8 радиостанций Kenwood армейского образца с гарантированной дальностью действия 10 км по цене в 2050 грн. каждая, на что было потрачено 16400 грн.

А первыми на призыв о помощи военным отозвалась стоматологическая клиника «МедАрт», которую возглавляет главный врач Александр Франчук. Коллектив стоматологической клиники передал ветеранскому комитету 1000 грн. Ещё по 300 грн. внесли кременчужане Дмитрий Амиров и Нестеренко. Таким образом «живыми» деньгами за два дня было собрано 1,6 тыс. грн. Эти средства использовали для приобретения 50 камуфлированных футболок по цене 40 грн. каждая на общую сумму 2 тыс. грн. и стиральной машинки «Малютка». Частично это было закуплено за личные средства членов комитета.

Сейчас Ветеранский комитет поддержки 107-го РЕАП пытается найти, где можно приобрести 50 разгрузочных жилетов (используются для переноса на теле бойца магазинов для автомата и ручных гранат), и средства для их покупки. Оказалось, что за последние недели у поставщиков в Украине этот товар раскупили полностью. Есть у кременчугских военных и другие неотложные потребности.

Кто может помочь в поиске разгрузочных армейских жилетов, а также оказать помощь с доставкой радиостанций, футболок и другого груза к месту нахождения подразделения кременчугских артиллеристов в Херсонской области, просьба срочно сообщить сопредседателям ветеранского комитета по телефонам: (068)265-76-76, (067)530-65-62, (050)308-08-01.

Ветеранский комитет поддержки 107-го реактивного артиллерийского полка искренне благодарит всех, кто уже помог, сообщает, что продолжается сбор средств для помощи кременчугским артиллеристам, и обращается ко всем предпринимателям, ветеранам 107-й ракетной бригады и Вооружённых Сил, просто неравнодушным гражданам поддержать наших военных, которые сейчас стоят на защите рубежей Украины. Члены ветеранского комитета и в дальнейшем будут отчитываться перед громадой о расходовании каждой гривны, предоставленной кременчужанами помощи, через местные СМИ.

Сопредседатель комитета Виктор Крук
 

Добавить комментарий