19:16 Пятница 0 2 503
19:16, Пятница, 10 ноября 2006

Пенсия: кому и когда?

По новому графику, установленному областными пенсионными фондами, последний срок выплаты пенсии – 25 число каждого месяца.
Выплата пенсий кременчужанам отныне будет происходить не в конкретные дни, как было последние годы, а в зависимости от поступлений средств в Пенсионный фонд. Есть средства – выплатят. Нет – подождите. Когда же теперь пенсионеры будут получать пенсии? Об этом мы спросили Веру Зосим, начальника управления Пенсионного фонда Украины в Крюковском районе города Кременчуга.

– Почему принято решение об изменении графика выплаты пенсий?

– Крюковский район на 129% самостоятельно обеспечивает наполненность районного пенсионного фонда. Однако все собранные средства мы отправляем в Киев, а оттуда в Полтаву, а затем к нам поступают средства на выплату пенсий. Поэтому всем одновременно выплатить пенсии в начале месяца невозможно. Таким образом, мы вынуждены выплачивать пенсии разным категориям пенсионеров в разные дни.

– Не могли бы вы назвать конкретные даты?

– К сожалению, нет. Мы не можем предусмотреть, сколько именно денег поступит на наши счета в определенный день. Однако могу сказать, что в первые дни месяца, со 2-го до 10 ноября, деньги будут выплачиваться участникам боевых действий, пенсионерам-инвалидам, ветеранам. Во вторую очередь, с 10 до 20 число, будем выплачивать пенсии тем пенсионерам, которые не работают. Ну, а пенсионеры, которые работают, будут получать деньги к 25-му числу.

Вера Зосим советует пенсионерам не драматизировать события, и уверена, что задержек с выплатами пенсий быть не должно. “Помните, что 25 число – последний срок получения пенсии. Эта дата предусмотрена законодательством”, – отметила она.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий