» » » «Чтобы вы жили на одну зарплату!»
00:12 Суббота 0 2 212
00:12, Суббота, 9 июля 2005

«Чтобы вы жили на одну зарплату!»

Именно под таким лозунгом в прошлую пятницу, 24 июня, пенсионеры пикетировали горисполком, прокуратуру, городской отдел милиции и Автозаводской суд.
Пенсионеры возмущены повышением ценУтром, около 8.30 приблизительно три десятка решительно настроенных людей собрались у входа в горисполком. Пенсионеры требовали у власти достойную пенсию и снижение тарифов на коммунальные услуги. "Я протестую против повышения квартплаты. Сейчас я получаю 290 гривен пенсии. После повышения тарифов 230 из них пойдут на оплату квартиры", – говорит пенсионерка Надежда. "Квартплата увеличилась, а пенсия не компенсирует повышения цен. Цены на мясо пообещали снизить, но изменений мы не почувствовали", – поддерживает ее Виктор Кириллович.

Организатор акции – Кременчугская городская организация Христианско-либеральной партии – к требованиям пенсионеров прибавила свои. Партийцы выступили против реконструкции «Городского сада», сокращения работников “Кременчугского управления магистральных нефтепроводов» и коррупции в городе. Помитинговав минут 40, пикетировщики разошлись. Представители власти к митингующим так и не вышли. Протестами власть не удивить. Митинг под стенами исполкома не первый и не последний. А их частота будет расти пропорционально количеству дней, которые остались до парламентских выборов.

16 июня подобная акция уже состоялась и также никакого логического окончания не имела. В этот раз организаторы пригрозили: если через две-три недели не увидят позитивных результатов, то в один из дней на два-три часа заблокируют работу горисполкома.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий