» » » Новые коммунальные тарифы узаконили
13:31 Четверг 0 2 429
13:31, Четверг, 29 июня 2006

Новые коммунальные тарифы узаконили

Повышение тарифов на коммунальные услуги произойдет достаточно быстро, — прогнозирует Владимир Онищенко, первый заместитель мэра, последствия для города решения министерства юстиции утвердить установление стоимости природного газа для коммунальных предприятий в размере 686 гривен (137 долларов США), для населения - 548 гривен за тысячу кубических метров (109 долларов).
“У нас нет другого пути, как поднять цены на коммунальные услуги”, — говорит В.Онищенко. В Полтаве сообщение о новых ценах встретили акциями протеста. Митингующие назвали такое решение антинародным, на что глава облгосадминистрации области Валерий Асадчев заявил, что “отказ от повышения тарифов на самом деле защитит не бедных, а богатых”.

Однако остается не отмененным решение Верховной Рады прошлого созыва о моратории на рост стоимости коммунальных услуг. Отдельные политики города уже пообещали “сыграть” на моратории.

“Новое правительственное постановление о повышении стоимости газа не может отменять постановление Верховной Рады относительно моратория на повышение цен”, — говорит Жанна Орехова, председатель городской организации “Народной партии”. Лидер партии В.Литвин, экс-спикер парламента, призывает однопартийцев помогать гражданам составлять судебные иски, если введут новые тарифы на коммунальные услуги.

Фракция коммунистов горсовета устами лидера Владимира Шапрана, “выражая гневный и решительный протест избирателей” (как сказано в заявлении), требует от исполкома максимально упростить и удешевить систему управления жилищно-коммунальным хозяйством и периодически проводить ее аудит. А также ввести дифференцированную оплату жилья и коммунальных услуг в зависимости от их качества и совокупного дохода семьи (расходы не должны превышать 10% дохода семьи – считают коммунисты, не уточняя, как это решить на законодательном уровне). Городская КПУ также требует поставить счетчики на газ, холодную и горячую воду в квартиры малообеспеченных семей за счет местного бюджета.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив