» » » О создании детских домов семейного типа
20:31 Четверг 0 2 676
20:31, Четверг, 15 июня 2006

О создании детских домов семейного типа

Следующая информация для тех людей, которым небезразлична судьба детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. С целью создания надлежащих условий жизни детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, Правительством страны внедряется новейшая технология воспитания детей в семье.
Это так называемый подход альтернативного семейного воспитания, а именно детские дома семейного типа и приемные семьи:

- детский дом семейного типа - это отдельная семья, которая создается по желанию супругов или отдельного человека, который не находится в браке, которые берут на воспитание и общее проживание от пяти до десяти детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки;

- приемная семья - это семья или отдельное лицо, которое не состоит в браке, добровольно взявшие на воспитание и общее проживание от одного до четырех детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Воспитанникам детских домов семейного типа и приемным детям, для финансовой поддержки, назначается и выплачивается государственная социальная помощь по принципу “Деньги ходят за ребенком”.

Размер государственной социальной помощи составляет два прожиточных минимума для детей соответствующего возраста. Родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг, то есть выполнение родительских обязанностей назначается и выплачивается денежное обеспечение. Размер денежного обеспечения составляет 35 процентов размера социальной помощи на каждого ребенка-воспитанника и на каждого приемного ребенка, но не больше пяти прожиточных минимумов для работоспособного лица одному из родителей-воспитателей и не более, чем полтора прожиточных минимума для работоспособного лица одному из приемных родителей. Социальная помощь и денежное обеспечение выплачиваются ежемесячно из государственного бюджета.

Устройство детей в детский дом семейного типа, в приемную семью проводится с учетом возраста приемных родителей и детей, чтобы на время достижения обоими родителями-воспитателями или приемными родителями пенсионного возраста все приемные дети достигли возраста убытия из приемной семьи, то есть 18-ти лет.

Лица, которые заинтересованы в создании собственных детских домов семейного типа и приемных семей, могут обратиться в отдел по делам семьи и молодежи горисполкома. Наш адрес: г. Кременчуг, пл. Победы, 2, ком. 1, тел. 2-20-89.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Общество / Фото 11:40 Воскресенье 0 503 Кременчугские патрульные провели профилактические беседы с автомобилистами и пешеходами В рамках Всеукраинской недели безопасности дорожного движения, патрульные полицейские провели ряд профилактических бесед с водителями и пешеходами Кременчуга.