» » » В Кобеляках откроют приют для бездомных животных
19:39 Понедельник 6 3 095
19:39, Понедельник, 27 февраля 2012

В Кобеляках откроют приют для бездомных животных

Фото: aif.byФото: aif.byНа последнем заседании исполнительного комитета Кобелякского городского совета рассматривали вопрос строительства приюта для бездомных животных. Его решили построить из-за того, что отстрел бездомных собак в Кобеляках прекратили ещё в мае 2005 года.
С того времени не принимались никакие меры по их отлову или ликвидации. Но на данный момент по городу бегают десятки собак, которые нападают на людей, рвут одежду и наносят телесные повреждения. Таким образом, ситуацию решили в пользу строительства приюта. Об этом сообщили в пресс-службе Кобелякского городского совета.

На данный момент проект строительства объекта приюта уже заказали в проектной организации. Но окончательно вопрос о месте размещения здания для животных ещё не решили. Само здание должно иметь размеры 812 м (с пристроенными зарешёченными выгулами). Необходимая площадь земельного участка — 300 м2.

В Полтаве, например, приюта для животных нет. Зато на «КАТП-1628» есть небольшой пункт, где для бездомных животных обустроили 20 клеток. К тому же в областном центре и в Кременчуге построили специальные гостиницы для животных, за которыми могут присмотреть, пока их хозяева покинули город по делам.

Олеся Крошина
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
6 комментариев
  1. 7_Gala
    Добавил 7_Gala
    27 февраля 2012 19:42
    0
    request Хоть кто-то позаботится о животных...
  2. vl69vl
    Добавил vl69vl
    27 февраля 2012 20:21
    0
    Цитата: 7_Gala
    ения здани

    Мда... собакам уход и забота, а люди пусть повыдохнут!
  3. Domino
    Добавил Domino
    27 февраля 2012 20:51
    0
    К тому же в областном центре и в Кременчуге построили специальные гостиницы для животных, за которыми могут присмотреть, пока их хозяева покинули город по делам

    Я не понял, это о чем речь? О Спецсервисских норах? О концлагерях, где дохнут собаки? О холодных загонах, где куча щенков какают глистами, и они валяются под ногами? О том месте, из которого умоляют забрать хоть одну собачку, потому, что они дохнут от холода и голода? Да нет, это шутка! Вы подшучиваете над нами. Собаку безопаснее привязать зимой возле подъезда на несколько дней, пока вы в отъезде. Её хоть люди покормят и ящик картонный вынесут.
  4. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    27 февраля 2012 22:07
    0
    Ну-ну привяжи породистого пекинеса или овчарку, я посмотрю как ее кормить будут... уже у себя дома.
  5. Alex-андр
    Добавил Alex-андр
    28 февраля 2012 00:07
    0
    В статье на сколько я понял речь идет об открытии приюта, а не отеля! а разница в этих двух постройках "небо и земля" приют существует на бюджетные деньги которые благополучно деляться еще до попадания туда, плюс на месте. соответственно животным там.... и тут я с Domino, полностью согласен.
  6. Far
    Добавил Far
    29 февраля 2012 09:02
    0
    А кто деньги то выделяет так и не сказали.
    Я по новостям смотрела, украинским, что перед Евро, приезжают к нам представители с Германии и Италии, они будут заниматься приютами и стерилизацией животных. Деньги на это боятся выделять, потому что они могут "пойти" не в русло животных, поэтому комитет по защите животных решил сам провести "мероприятие" у нас в стране!
Криминал / Общество 11:34 Пятница 0 501 ГФС Украины: Преодолеем коррупцию вместе! Общественно-политические процессы, которые происходят в Украине, указывают не только на развитие, но и существование возможно лишь при эффективном противодействии коррупции, как основном деструктивному фактору. В стране создана система специально уполномоченных органов, деятельность которых направлена на борьбу с коррупцией.