» » » В Полтаве требовали, чтобы Янукович вернул украденное
10:01 Пятница 10 1 765
10:01, Пятница, 4 ноября 2011
Общество 1 765 10

В Полтаве требовали, чтобы Янукович вернул украденное

Фото: glavnoe.uaФото: glavnoe.uaВчера возле Полтавской областной администрации состоялась акция протеста против отмены льгот. В ней приняли участие около 300 «чернобыльцев» и «афганцев», приехавших из Кременчуга, Лубен, Хорола и Миргорода, сообщает Gazeta.ua.
Пикетчики протестовали против отмены льгот, требовали выплатить пенсии по решению суда. Держали флаги всеукраинской организации «Никто кроме нас». По периметру областной администрации стояли милиционеры в форме. За два часа до начала митинга вход огородили забором. Его конструкции закрепили металлическими крючками.

«В выплатном центре требовали вернуть средства. Но нам отвечают, что нет у государства денег. Так пусть депутаты меньше воруют из бюджета, чтобы хватало на пенсии простым людям, — заявил в громкоговоритель Виктор Сердюк, представитель организации «Никто кроме нас». — Пусть Янукович вернёт Миргород-курорт, который украл. Чернобыльцам там нет уже места, не можем полечиться. Будем требовать роспуск Верховной Рады».

Люди выкрикивали: «Янукович — зэк», «Зэка — геть!». Вперёд выбежал мужчина в чёрной кожаной куртке и закричал: «Какой-то Азаров-чурка отменил мне пенсию! Что теперь делать? Набухаться и упасть под ларьком, чтобы не болели раны? Подождите, вот доберёмся до Киева. Никакие заборы не спасут».

Митингующие выбрали 5 добровольцев, которые поедут 5 ноября в Киев на народную раду.

«Как отправляли в Чернобыль, дома оставил четырёх детей. Командиры смеялись — успел родить, так как больше не будет. В зоне отслужил два месяца. Теперь из болячек не вылезаю, — рассказал Виталий Серов из Полтавы. — Как инвалид третьей группы получал четыре тысячи пенсии. Теперь дают 1600. Мне тысяча только на лекарства требуется. Власть с людьми не считается. Сами чернобыльцы ничего не добьются. Надо объединяться с афганцами. Им что душмана придавить, что депутата — всё равно».

Из областного совета к людям никто не вышел. Через час приехал начальник главного управления пенсионного фонда в Полтавской области Валерий Руденко.

«Вчера президент лично сказал: деньги будут выплачивать, если будут в бюджете», — отметил Руденко.

Из толпы ответили: «Когда это будет? Вертолётов накупляли, а на людей наплевать. Для депутатов деньги есть, а для нас нет».

Между собой митингующие договорились через несколько дней перекрыть основные дороги области — из Полтавы, Миргорода и Лубнов.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
10 комментариев
  1. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    4 ноября 2011 16:45
    0
    ...до начала митинга вход огородили забором... его конструкции закрепили металлическими крючками.


    Вот и пришло время им за заборы прятаться и, надеюсь, близко уже то время, когда придется им за заборами сидеть.
  2. vov4ik
    Добавил vov4ik
    4 ноября 2011 18:02
    0
    президент еще не вернул те украденные когда то шапки, а они хотят что бы еще вернул им сейчас льготы...
  3. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    4 ноября 2011 19:07
    0
    Ладно мы своим президентом, мягко говоря, не очень довольны, но вот это - http://www.youtube.com/watch?v=Noy7ecg07Vk&feature=related ...
  4. sergant42
    Добавил sergant42
    4 ноября 2011 19:54
    0
    Цитата: Прикольный такс
    http://www.youtube.com/watch?v=Noy7ecg07Vk&feature=related

    lol Я это раньше видел.
  5. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    4 ноября 2011 20:04
    0
    sergant42,

    Из уст Артемия Троицкого я никогда слово "Украина" не слышал - настолько он от Украины далек. И тут такое мнение! Это значит, что у Януковича больше нет никакого авторитета, в т.ч. и в кругах максимально далеких от нас. В общем, пора ему на покой по-тихому, т.е побыстрее, а то...
  6. sergant42
    Добавил sergant42
    4 ноября 2011 20:33
    0
    Цитата: Прикольный такс
    В общем, пора ему на покой по-тихому, т.е побыстрее, а то...

    Побыстрее неполучится, инвестиции в себя нужно отрабатывать, а то ведь хозяин (Ахметов) уже намекал на участь Кеннеди fellow
  7. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    4 ноября 2011 20:48
    0
    sergant42,
    Ахметов уже намекал на участь Кеннеди...

    Ну вот и решение есть, отработать инвестиции все равно не получиться - не успеет. А Ахметов, скорее всего, попал, но виноват сам - нужно более перспективные проекты инвестировать tongue .
  8. sergant42
    Добавил sergant42
    4 ноября 2011 21:23
    0
    Цитата: Прикольный такс
    А Ахметов, скорее всего, попал,

    Может и так но время показывает что попали таки мы а у пана Ахметова уже vip-статус, и его как памятник, в известной комедии, уже непосадиш.
  9. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    4 ноября 2011 21:59
    0
    sergant42,

    Vip-статус, это как мед из мультфильма про Винни-Пуха - вот он есть, а вот его уже и нет. Не помог vip-статус ни Саддаму Хусейну, ни Каддафи, ни Тимошенко, наконец, не поможет он и Ахметову. Не знаю почему, но vip-статус не работает как щит, не та это штука - слабому он не поможет, а сильному он просто не нужен. В общем, я думаю, мы еще будем свидетелями крушения империи Ахметова.
  10. sergant42
    Добавил sergant42
    4 ноября 2011 23:20
    0
    Прикольный такс,
    По поводу Ах..какого человека то как в сказке про яйцо, Ющенко бил-бил неразбил, Фёдрыч бьёт-бьёт и похоже что как Кащей от яйца может и кердыкнуть, но мир конечно сам по себе парадоксален посмотрим... может вы и правы, дай бог.
    Против Саддама и Каддафи-тирана оппозиции помогали воевать Западные страны, а с Фёдрыча тиран ещё никакой так что на поддержку из вне расчитывать не приходится, будем бродить локально как брага. wink