» » » В Кременчуге собак не травят
10:39 Четверг 4 2 354
10:39, Четверг, 28 июля 2011

В Кременчуге собак не травят

Фото: vestnik.in.uaФото: vestnik.in.uaОколо месяца назад, после прогулки в Городском саду, возле школы №1, внезапно умерло несколько домашних четвероногих любимцев. Хозяева собак хорошо знают друг друга и, пообщавшись, пришли к выводу, что их животных отравили.
Не исключают такой возможности и в клубе собаководов «Теп-дог». Мол, собакам разбрасывают яд злонамеренно, чтобы уменьшить их количество. А домашние они или беспризорные — вопрос другой.

«Наше предприятие не занимается такими делами и не травит собак. У нас совсем другие методы и мы неоднократно о них рассказывали. Мы ищем для животных владельцев, а не совершаем жестокую расправу», — отмечает директор КП Юрий Холявский.

Между тем владельцы пострадавших собак во Львове официально заявляют об отравлении своих любимцев (около 10 животных, по словам ветврачей, умерло от яда) и намерены защищать свои права. Жители предполагают, что таким образом власти сокращают популяцию «бездомных» к «Евро-2012».

Ольга Деревянко
 

Добавить комментарий

4 комментария
  1. vl69vl
    Добавил vl69vl
    28 июля 2011 21:36
    0
    Если собака бездомная - то пусть кто то возьмёт домой... а если домашняя - то не выпускайте без намордника, что бы ничего не съела...
    И все вопросы решены!
  2. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    28 июля 2011 21:51
    0
    Цитата: vl69vl
    если домашняя - то не выпускайте без намордника, что бы ничего не съела...

    Если собака домашняя, то её первым делом нужно приучить не жрать на улице, как дворняга... и/или (если тупая и дрессуре не поддаётся, есть и такие породы fellow) кормить нормально дома.
  3. vl69vl
    Добавил vl69vl
    4 августа 2011 18:10
    0
    Kanarsky,
    да и хозяевам не мешало бы соблюдать закон о содержании: выгуливать в наморднике и на поводке и говно убирать за питомцем...
  4. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    4 августа 2011 18:46
    0
    vl69vl, я ручаюсь, что по большей части собаки умнее, адекватнее и менее агрессивнее, чем большинство дебилоидов-неадекватов, ходящих на двух ногах.
    Так что это ещё спорный вопрос кому нужно научиться за собой гавно убирать и кому в наморднике ходить... am