» » » Ребенок нуждается в помощи
18:16 Пятница 0 2 644
18:16, Пятница, 31 марта 2006

Ребенок нуждается в помощи

Обращаюсь ко всем небезразличным к чужой беде, помогите спасти внука”. Письмо с такими строками и прилагаемую медицинскую справку о состоянии здоровья недавно получила редакция “ВК”. Мы побывали дома у шестилетнего Сережи, больного лейкозом, – тяжелой болезнью крови. Этот ребенок действительно нуждается в помощи всех небезразличных людей.
altДевять месяцев подряд Сережа провел в онко-гематологическом отделении детской клинической городской больницы Полтавы вместе со своей мамой Людмилой. Именно столько длился курс химиотерапии. Он серьезно рассказывает о “штучке с квадратными пластмассовыми крыльцами” - так он называет катетер, который вводят в вену. А еще – об анализах, которые у него брали и было очень больно (мама объяснила, что это была пункция спинного мозга). Сережа заболел в пять лет. Теперь же мальчик не может посещать детсад и не сможет ходить в школу, как все дети, его будут учить на дому.

“Врачи ничего не обещают, они лишь говорят, что делают для нас все возможное. У нас очень хороший врач Хохлова Ольга Петровна, в Полтаве, душевный человек”, - рассказывает Людмила Лавренко, мама Сережи. Показывает фото из больницы: вот день Святого Николая, когда детей посещали священники из православной церкви, на другом фото – Новый год, Дед Мороз пришел в больницу. Здесь импровизированный пикник для больных детей на реке, что неподалеку, ведь они практически живут в больнице. А одного мальчика, которому на фото четыре года, уже нет в живых.

Людмила же живет надеждой и заботой о сыне, которого воспитывает одна. Работать из-за болезни ребенка она не может, потому что ни один работодатель не предоставит больничный длительностью в девять месяцев. Живут на пенсию сына по инвалидности, на помощь от родственников, в основном, от бабушки, которая и написала нам письмо в редакцию.

Организм мальчика ослаблен, а от приема химических препаратов возникло еще и побочное заболевание - гепатит (болезнь печени). “Теперь нужно лечить печень, чтобы продолжать курс химических препаратов, а нам нужно их принимать еще семь месяцев. Я живу одной неделей – от анализов до анализов, что они покажут - такие лекарства и придется покупать. Где-то экономим на еде, а на лекарствах нельзя же экономить никак”, - рассказывает Людмила. По ее словам, химиотерапию все дети, больные лейкозом и лейкемией, получают бесплатно. Но побочные заболевания придется лечить за собственные средства. Поэтому на сегодня Людмиле срочно нужно 230 гривен на пять ампул препарата, который улучшает работу печени. Где взять деньги матери-одиночке? Только недавно потратилась на лечение вирусного заболевания и аллергии. Да еще нужно и усиленное питание для ребенка. К сожалению, на сегодня усиленным питанием государство не в состоянии обеспечить, даже таких тяжелобольных детей. Поэтому их мамы, практически живя в отделении онко-гематологии, готовят еду здесь же, на специально приспособленной кухне. Курс химиотерапии длится два года. “Я тоже хочу сказать, как же есть хочется после того, как лекарства капают! До этого я почти не ел, а тут – ел очень много! Даже ночью просыпался!” - с детской непосредственностью рассказывает Сережа.

Мама и бабушка вместе с врачами пытаются преодолеть тяжелую болезнь ребенка. “Обращаюсь ко всем небезразличным к чужой беде, помогите: спасти внука. Заранее искренне благодарю и низкий поклон тем, кто сможет помочь. Пусть никогда в их дома не приходит беда”, - этими строками заканчивается письмо бабушки Сережи в редакцию. Людмила благодарит всех, кто уже отзывался по их просьбе о помощи в прошлом году и надеется на добрые сердца людей.



Адрес “ВК”



39614, г.Кременчуг, ул.Генерала Жадова,12

газета “Вестник Кременчуга”



Телефон: (05366) 3-63-04

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Общество 11:34 Пятница 0 501 ГФС Украины: Преодолеем коррупцию вместе! Общественно-политические процессы, которые происходят в Украине, указывают не только на развитие, но и существование возможно лишь при эффективном противодействии коррупции, как основном деструктивному фактору. В стране создана система специально уполномоченных органов, деятельность которых направлена на борьбу с коррупцией.