» » » Усыновление — приоритетная форма устройства детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки
16:34 Понедельник 0 4 654
16:34, Понедельник, 28 марта 2011

Усыновление — приоритетная форма устройства детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки

Усыновление — приоритетная форма устройства детей-сирот и детей, лишённых родительской опекиНа учёте службы по делам детей Крюковского райисполкома находится 20 детей-сирот и 102 детей, лишённых родительской опеки, — всего 122 ребёнка. Все они имеют документально подтверждённый статус.
Из общего количества детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, к семейным формам воспитания устроено — 90 детей, в учреждения для детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, (дом ребёнка, школы-интернаты, полное государственное обеспечение в профессионально-технических и высших учебных заведениях) — 32 ребёнка.

На местном учёте детей, которые могут быть усыновлены, находится 48 детей, из них 33 — находятся на первичном учёте службы по делам детей райисполкома, 15 — на первичном учёте в других службах Полтавской области. Средний возраст детей, находящихся на вышеупомянутом учёте, — 13-18 лет, но семей, желающих усыновить детей данного возраста, нет; как правило, желают усыновлять детей до 3 лет. На учёте находится один такой ребёнок-инвалид. Дети, которые воспитываются в семьях опекунов, не состоят на учёте по усыновлению в связи с отсутствием согласия опекуна (попечителя) на их усыновление.

На учёте в службе находится 4 семьи, желающие взять на воспитание детей, которые остались без попечения родителей (трое из них взяты на учёт в этом году), одна семья уже готовит документы в суд на усыновление ребёнка. В целом, в течение этого года две семьи усыновили детей.

В 2011 году поставлен на учёт по усыновлению один ребёнок, брошенный в городском роддоме, но на сегодня выдано заключение о целесообразности усыновления и соответствии его интересам ребёнка кандидатам в усыновители, состоящих на учёте службы, и дело по его усыновлению находится на рассмотрении в суде. На региональный учёт по усыновлению направлена одна анкета.

В этом году усыновлено 3 детей, которые поставлены на учёт в конце 2010 года, гражданами Украины. В течение 2010 года усыновлено 4 ребёнка, один из них усыновлен иностранными гражданами.

Усыновления одним из супругов ребёнка другого супруга в этом году не было, в 2010 году — один случай.

За 2011 год с учёта по усыновлению снято 8 детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, из них 5 — в связи с достижением совершеннолетия, 3 — в связи с усыновлением.

На территории Крюковского района проживает 45 семей с усыновленными детьми, не достигшими совершеннолетия. Работники службы в течение первых трёх лет после усыновления ребёнка проверяют условия его проживания и воспитания, а в дальнейшем — один раз в три года до достижения ребёнком 18 лет. Надзор осуществляется путём посещения семьи, проведения бесед с родителями, ребёнком, составления соответствующего отчёта — в 2011 году обследовано 7 таких семей. Такие проверки проводятся с соблюдением требований законодательства по обеспечению тайны усыновления. Случаев нарушения прав усыновленных детей не выявлено.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Криминал / Общество 11:34 Пятница 0 502 ГФС Украины: Преодолеем коррупцию вместе! Общественно-политические процессы, которые происходят в Украине, указывают не только на развитие, но и существование возможно лишь при эффективном противодействии коррупции, как основном деструктивному фактору. В стране создана система специально уполномоченных органов, деятельность которых направлена на борьбу с коррупцией.