» » » В бой идут “белые и пушистые”
02:26 Среда 0 2 233
02:26, Среда, 4 января 2006
Власть 2 233 0

В бой идут “белые и пушистые”

Последнее в этом году сессионное заседание, депутаты городского совета четвертого созыва превратили в политические баталии местечкового масштаба. Единомышленники Почетного гражданина Кременчуга Владимира Матицина в городском совете завоевывали благосклонность общества. Другие депутаты активно ставили под сомнение искренность этих благих намерений.
Наблюдать за политическими баталиями коллег некоторым депутатам было скучно. Лучше мечтать о кушаньях на новогоднем столеРекордные девяносто вопросов повестки дня, связанные с жизнедеятельностью города, депутаты рассматривали мимоходом. Плодотворно поработав на депутатских комиссиях, избранники не прибегали к обсуждениям. “Сессионное время” они использовали для того, чтобы поработать на прессу и показать с ее помощью народу, кто из физически и идейно присутствующих в зале местных деятелей, чего стоит.

Камнем преткновения стало отношение исполкома рады к результатам недавних общественных слушаний, в которых активно принимал участие Виталий Калашник, председатель общественной организации “Родной город”. Депутата Виталия Корягина не удовлетворило то, что в повестке этот важный, по его мнению вопрос, спрятали в пункте “Об утверждении решений исполкома”. Он предложил депутатам детальнее изучить результаты общественных слушаний и отдельно включить этот вопрос в повестку дня. За его предложение проголосовали только шесть депутатов. За тем, кто и как голосует, внимательно следила видеокамера из “масс-медийного” балкончика. По данным пресс-службы исполкома, этого придирчивого видеооператора для работы на сессии аккредитовало печатное издание “Панорама”, которое активно работает над созданием позитивного имиджа Владимира Матицина и Виталия Калашника. Среди тех, кто поддержал Виталия Корягина, мы заметили депутатов Олега Бабаева, председателя правления АО “Кременчугмясо” и Александра Роженко, председателя правления АО “Торговый дом “Укртатнафта”.

Предложение Виталия Корягина первым встретил в “штыки” Александр Мельник. Он назвал общественные слушания заказанными “белым и пушистым, большим меценатом Владимиром Матициным”, обвинил Корягина в отсутствии офицерской чести и в том, что его выступление на сессии тоже “оплатили”. Позицию Александра Мельника подхватили однопартийцы Александр Урин и Валентин Стасюк, и даже представитель “Партии регионов” Денис Терещенко. Последний предъявил активным участникам общественных слушаний “добровольно-принудительную” явку на это резонансное мероприятие сотрудников “их” фирм и школ города. Виталий Корягин категорически отрицать это утверждение не стал, но отметил: “Это не заказанные общественные слушания. Это позиция полторы тысячи кременчужан и 50 общественных организаций”.

Споры по поводу “кто, что и ради какого пиара заказал” закончились в три часа дня. Сразу после этого оператор от газеты “Панорама” прекратил работу. Действующий мэр Кременчуга Николай Глухов, так прокомментировал эти баталии: “Два часа – один вопрос. Вот вам прообраз будущего городского совета. А все эти выступления – предмет для политической раскрутки”.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 7 672 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.