» » » Обращение депутатов Кременчугского горсовета к Президенту, Премьер-министру, Председателю Верховной Рады, Генеральному прокурору и народным депутатам
14:51 Среда 4 1 712
14:51, Среда, 29 июля 2009
Власть 1 712 4

Обращение депутатов Кременчугского горсовета к Президенту, Премьер-министру, Председателю Верховной Рады, Генеральному прокурору и народным депутатам

Мы, депутаты Кременчугского городского совета V созыва, которые представляют разные политические силы и находятся на разных идеологических позициях, обращаемся с общим заявлением. Кременчуг – мощный промышленный город, который в Полтавской области больше всего пострадал от экономического кризиса. Большинство крупных промышленных предприятий города или простаивают, или работают несколько дней в неделю. Количество официально зарегистрированных безработных в городе на протяжении последнего года увеличились более, чем втрое.
В результате резкого уменьшения уровня заработных плат работникам предприятий бюджет Кременчуга не выполняется уже несколько месяцев, что создаёт серьёзные проблемы в бюджетной сфере города.

Одним из немногих предприятий Кременчуга, которое в условиях кризиса работает стабильно, своевременно выплачивая заработную плату наёмным работникам и налоги в бюджет, является совместное украинско-голландское предприятие ЗАО «Кребо», которое на протяжении 15 лет осуществляет заправки самолётов, в частности, и международных авиакомпаний, а также самолётов высших должностных лиц государства. ЗАО «Кребо» обеспечивает топливом свыше 50% самолётов в аэропорту «Борисполь».

Мы понимаем, что в условиях эпидемии рейдерства, которая в последние годы распространяется по Украине, такое предприятие не могло не вызвать заинтересованность у конкурентов и отдельных влиятельных бизнес-структур, которые накануне Чемпионата «Евро-2012» заинтересованы в перераспределении рынка авиатоплива в свою пользу. То, что произошло 22 июля 2009 г. в Кременчуге, свидетельствует о том, что правоохранительные органы государства удалось втянуть в реализацию преступных бизнес-планов конкурентов «Кребо». Служба безопасности Украины стала орудием для захвата заправочного комплекса международного аэропорта «Борисполь» и попытки уничтожить ЗАО СП «Кребо», которое на протяжении 1994-2009 гг. самостоятельно развивало топливно-заправочный комплекс в аэропорту. В результате – дестабилизирована работа компании и система заправки самолётов в международном аэропорту, что может негативно отразиться на международном имидже Украины.

Особенно неприемлемым является способ проведение обысков сотрудниками СБУ в офисах ЗАО «Кребо» в Кременчуге 22 июля 2009 г., что было очень похоже на один из обычных рейдерских захватов, которые уже неоднократно происходили в нашем городе. Вооружённые люди в чёрных масках ворвались в помещения офисов по ул. Г. Жадова, 4 и просп. 50 лет Октября, 37-А, не предъявив ордера на обыск и не предоставив никаких документов. Они сломали двери, повредили оборудование и мебель, на протяжении 12 часов без законных оснований изымали имущество и документы компании, вынесли из офиса 10 мешков с документами и компьютерные системные блоки с базой данных предприятия без каких-либо объяснений и не оставив протоколы обыска помещений с описанием изъятого имущества, что является грубым нарушением КПК Украины. Подобная ситуация наблюдалась и в киевском офисе компании «Кребо». Только в одном из трёх офисов «Кребо», в котором ничего не изымалось, был оставлен протокол, составленный следователем СБУ по г. Киеву и Киевской области Хоменко.

Изъято было также имущество и документы других предприятий, которые арендовали офисы в помещениях ЗАО «Кребо» и пострадали ни за что. Убытки для ЗАО «Кребо» от этих дерзких действий исчисляются сотнями тысяч гривен, что особенно ощутимо для предприятия во время финансового кризиса. Если дестабилизация работы компании продолжится, то убытки будут составлять миллионы гривен, компания будет уничтожена, а сотни её работников во время кризиса останутся на улице.

В результате действий СБУ работа компании в аэропорту «Борисполь» на сегодня фактически парализована, что может повлечь за собой срыв свыше половины авиарейсов и остановки “воздушных ворот Украины” – аэропорта «Борисполь». Такие последствия неминуемо приведут к потере доверия к Украине со стороны международного сообщества, в частности, и комитета УЕФА относительно возможности нашего государства провести «Евро-2012» в Украине.

Просим защитить ЗАО СП «Кребо» от своеволия сотрудников СБУ, разобраться в законности возбуждения уголовного дела относительно работы компании, не допустить использования правоохранительных органов государства для обслуживания частных интересов отдельных влиятельных бизнес-структур.

Обращение принято на XLIII сессии Кременчугского городского совета V созыва 28 июля 2009 года
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

4 комментария
  1. servo
    Добавил servo
    29 июля 2009 18:26
    0
    Почему то вспомнилась картина: И.Репина "Письмо запорожцев турецкому султану".
    Обмельчал народец.
    И письма такие же стряпают - жалкие и мелкие.
    Господа, вас поимели, а вы просите!
    Это эсбэушники должны были писать объяснительные почему не смогли пройти на КРЕБО, а не вы в письме сопли пускать.
    А здесь зачем выставили это позор?
  2. kztu
    Добавил kztu
    29 июля 2009 19:44
    0
    Да сколько таких писен понаписано, недавно так же Сажевый завод жалился, что захватили, двери повыбивали лица побили, ...
  3. Willif
    Добавил Willif
    30 июля 2009 12:18
    0

    Детский сад.

    Писульку сочинили - показали работу.

    Ваше рабочее место - пикет у стен всей шушвары к кому вы типа обращались.

    А вам, мля, отдыхать надо.

    Отпуск - святое. А на остальное - ложили.

    Кого нафик выбираем?

  4. tka
    Добавил tka
    30 июля 2009 15:29
    0
    так, интересно просто:
    Кто нибудь в курсе - когда по городу захватывали другие предприятия, наши депутаты тоже писали подобные письма?
Власть / Видео / Фото 13:33 Вторник 0 378 В горисполкоме началась стажировка молодёжи Сегодня, 6 декабря, накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, в исполком Кременчугского городского совета проходит стажировка лидеров молодёжных общественных организаций, ученического и студенческого самоуправления.