» » » 28 июля состоялось заседание 43-й сессии городского совета V созыва
14:11 Среда 0 1 113
14:11, Среда, 29 июля 2009
Власть 1 113 0

28 июля состоялось заседание 43-й сессии городского совета V созыва

28 июля состоялось заседание 43-й сессии городского совета V созыва28 июля состоялось пленарное заседание 43-й сессии городского совета V созыва, на котором депутаты рассмотрели 41 вопрос повестки дня и 6 дополнительных. В начале сессии мэр Николай Глухов вручил усыновителю-воспитателю дошкольного учебного заведения №12 Петыляк Ирине Васильевне почётный знак «Заслуженный работник образования Украины». Это звание присвоено кременчужанке Указом Президента Украины за весомый личный вклад в реализацию государственной политики по вопросам семьи, материнства и детства.
Народные избранники поддержали два депутатских запроса Андрея Погребного и Эдуарда Шевчука. Депутат Погребной предложил почтить память бывшего руководителя научно-производственной инновационной фирмы «ВиЛП», включив в объекты культурного наследия города мини-парк возле дома №1 по ул. Первомайской, созданный по инициативе и усилиями Владимира Степановича, и присвоив ему название «Сквер Владимира Пушкарева». Андрей Михайлович в своём запросе также предлагает рассмотреть вопрос о переименовании остановки общественного транспорта «Речной вокзал» в «Сквер Владимира Пушкарева». Запрос Эдуарда Шевчука касался возможности продления договоров аренды земли, а не заключения новых договоров, если на земельных участках есть имущество или уже начато строительство.

На сессии депутаты приняли решение “О внесении изменений в Регламент Кременчугского городского совета”, эти изменения предусматривают возможность объединения депутатов не только в политические фракции, но и группы, в которые смогут входить внепартийные депутаты и представители разных политических сил.

После длительного обсуждения депутаты не поддержали решение “О совершенствовании системы голосования «Рада-В» для проведения открытого голосования с возможностью освещения результатов голосования каждого депутата”.

В связи с тем, что Центральная районная больница обслуживает жителей Кременчуга и оказывает им стационарную помощь в неврологическом отделении, на сессии городского совета принято решение о передаче в 2010 году Кременчугскому районному совету трансфертов в сумме 0,18 процента бюджетных назначений, определённых расчётами формул на здравоохранение города, в соответствии с условиями соглашения между городским и районными советами.

Сессией городского совета также принято решение о реорганизации путём объединения архивного отдела Кременчугского городского совета и Трудового архива города Кременчуга и утверждено Положение о новообразованном архивном отделе.

Предприятию со 100% иностранными инвестициями «БИЛЛА-Украина», которое построило торговый центр на перекрёстке ул. Пролетарской и ул. Боровского, зачли благотворительный взнос, предоставленный объекту социальной сферы (футбольному стадиону) в размере 395689 грн. в счёт уплаты паевого взноса на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры г. Кременчуга. Представители «БИЛЛА-Украина» заверили всех собравшихся на сессии, что они за собственные средства выполнят ремонт помещения Центра реабилитации детей-инвалидов.

Учитывая обращение Кременчугской общеобразовательной частной школы I-III степеней «Ада», городской совет предоставил согласие на заключение договора займа на здания и сооружения бывшего дошкольного заведения №40 по ул. Халаменюка, 10-А сроком на два года одиннадцать месяцев.

С целью недопущения роста социального напряжения в период экономического кризиса, уменьшения количества арендаторов-субъектов ведения хозяйства, роста задолженности по арендной плате перед местным бюджетом по действующим договорам аренды, учитывая необходимость эффективного использования коммунального имущества и с целью повышения спроса на аренду помещений коммунальной собственности городской совет решил установить, что с 1 января 2010 года арендные ставки для расчёта оплаты за аренду нежилых помещений и целостных имущественных комплексов, которые принадлежат к коммунальной собственности территориального общества города Кременчуга, применяются в размере 45% установленного объёма, кроме ставок, определённых пунктами 1-3 дополнения №2 к Методике расчёта и порядка использования платы за аренду государственного имущества утверждённой постановлением Кабинета Министров Украины от 4 октября 1995 года №786.

Для проведения расчётов по действующим договорам аренды нежилых помещений и целостных имущественных комплексов, которые принадлежат к коммунальной собственности и заключенных до принятия этого решения, применяется арендная ставка, определённая в соответствии с пунктом №1 только для арендаторов, которые ликвидируют задолженность и полностью рассчитаются по арендной плате. Действие первых двух пунктов не будет распространяться на арендаторов, которым уже была определена арендная плата в размере 50% от расчётной на период до 1 января 2010 года.

Депутаты проголосовали за ряд вопросов, в частности: о внесении изменений в предыдущие решения городского совета, утверждение решений исполнительного комитета, бесплатное принятие в коммунальной собственность города внешних инженерных сетей, передачу из коммунальной собственности в частную собственность одноэтажных жилых домов, предоставление согласия на принятие в коммунальную собственность сетей водоснабжения, продление срока действия некоторых пунктов решений городского совета и другие.

Выполняя решение городского совета от 30 июня 2009 года “О создании коммунального предприятия «Кременчугская ритуальная служба»” 28 июля депутаты утвердили Устав коммунального предприятия «Кременчугская ритуальная служба».

На сессии также принят ряд решений, которые касаются вопросов землепользования, среди которых вопрос “Об утверждении Положения о конкурсном отборе субъектов оценочной деятельности для проведения экспертной денежной оценки земельных участков государственной или коммунальной собственности или права аренды на них”.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 10:47 Пятница 0 734 В Кременчуге увеличат длину троллейбусной сети Депутаты Кременчугского горсовета согласовали вопрос о прокладке троллейбусной линии до гипермаркета «Новая линия». На эти цели, как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, в Городской программе развития городского электротранспорта на 2016-2017 годы предусмотрено более 16 млн. грн.