» » » Городская власть выходит на проверки
17:27 Вторник 0 1 065
17:27, Вторник, 21 июля 2009
Власть 1 065 0

Городская власть выходит на проверки

С наступлением летнего периода активизировали свою работу летние кафе и площадки, дискотеки для молодёжи, которые чаще всего и нарушают правила торговли и предоставления услуг. Поэтому городская власть решила взяться за их проверку. Ближайшую обещают уже на следующей неделе. Как отметил заместитель мэра Александр Быков, работа будет вестись по трём направлениям: проверка режима работы магазинов, баров и летних площадок.
Также будут проверяться проведение салютов и работа ночных клубов и дискотек. Третье направление работы - интернет-кафе и компьютерные клубы. Как отметил вице-мэр, в первой группе будут проверять не только режим работы самого заведения, но и работу звуковой аппаратуры, нахождение несовершеннолетних после 22:00: “Согласно действующему законодательству, если устанавливается факт нарушения звукового режима, налагается несколько тысяч гривен штрафа, а также изымается звукоусилительная аппаратура. Но в Кременчуге не было ни одного такого случая, хотя жалобы от жителей поступают постоянно, поэтому нужно разобраться в этом вопросе”.

Относительно второго направления, то до этого времени практически не занимались вопросом проведения фейерверков в ночных клубах и на дискотеках, да и тем, что именно происходит в этих заведениях, тоже никто не интересовался.

“Есть соответствующее распоряжение мэра, в котором указано, где, в какое время и как получить разрешение. В городе существует специальная служба противопожарной безопасности, без разрешения которой проводить фейерверки нельзя. Но если поинтересоваться, сколько за прошлый месяц выдано разрешений, то я уверен, ответ будет: ни одного. А сколько их было на самом деле - каждый знает сам”, - отметил Александр Быков. Также, кроме законности проведения фейерверков, данная группа будет проверять наличие несовершеннолетних в этих заведениях.

Настоящей головной боли городской власти добавляет работа интернет-кафе и компьютерных клубов. Больше всего жалоб при проверке этих заведений вызывает несоблюдение санитарно-гигиенических норм. “Будем проверять график работы, наличие несовершеннолетних, а также ту информацию, которую ребёнок может получить в этих заведениях”, - рассказал Александр Быков. И хотя именно это будет достаточно сложно, но обещают приложить максимум усилий, чтобы огородить несовершеннолетних от негатива, который он может получить из интернета. Поддерживает своего коллегу и заместитель мэра по гуманитарным вопросам Василий Хоменко, который добавляет, что городская власть обратилась в Службу безопасности Украины с инициативой, чтобы та заблокировала свободный доступ ко всем порнографическим сайтам.

Относительно проверок торговых заведений, то к их перечню следует добавить и киоски, ведь были случаи, когда там продавали табачные и слабоалкогольные напитки 12-13-летним подросткам.

Относительно работы самих групп, то как отмечает Александр Быков, все они будут сформированы в соответствии с распоряжением мэра и будут включать как представителей горисполкома, так и контролирующих органов. Что касается предварительной информации о дне проверки и в каком направлении она будет проводиться, то её обещают предоставлять непосредственно в тот день, когда это будет происходить. Такие предостережения неслучайны, ведь, как отмечают городские чиновники, раньше, когда предупреждали владельцев заранее, оказывалось, что и проверять было нечего. Однако в другой день проверяй - не хочу.

Как отметил напоследок заместитель мэра Александр Быков, насколько эффективнее пройдёт работа всех групп, настолько спокойной будет жизнь кременчужан. Зависит ли покой граждан от самих заведений и быстро ли он придёт - вице-мэр не уточнил.
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 621 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.